コメント
はるさく
歯科検診には、定期的に通院しています(今も行ってます)
お菓子も与えますが、歯は綺麗です🦷
mama
ごはん食べずにお菓子で済ますのは良くないなと思ってるので、それにはならないように、でも結構あげてます😓
うちはお菓子といっても、チョコ中毒って感じです。笑
とりあえず、取引してますね😂
あとでチョコアイスあげるから、ごはん先に食べて。とか😓
チョコあげるから、ここ大人しく座って!とか。😓
良くないのかもしれませんが、うちは効果抜群なので辞める気ないです。
-
しん。
うちはまだチョコはあげていませんが、アンパンマングミとアンパンマンラムネが好きでとにかくよく食べます。
あと、バニラアイスです💦
お菓子食べてご飯も食べてくれるならいいですね!- 9月30日
pipipipipi
10時と15〜16時以外はあげてないです!
旅行中は別としてですが😂
ディズニーとかだと大人もちょいちょい食べるので、今日は特別だよーって言い聞かせてって感じです😅
-
しん。
時間で区切ってるんですね!
- 9月30日
-
pipipipipi
そうですね🤔
お昼が12時、夕飯は18時なので、あげてもご飯の2時間前までですね🙌🏻
量的には3〜4連のお菓子1袋です🙌🏻- 9月30日
油淋鶏の極み
うちの子は10時と3時のおやつ以外にはあげてません🤯
お菓子を食べさせるにも、お皿に出したりして、食べる分だけにしたりです。
正論なのかどうかはわかりませんが、私も旦那も小さい時お菓子を食べてたようですが、特に頭が悪い、切れやすい等無く、どちらかと言えば沸点は低いです。
-
しん。
お菓子を食べる(適量)と、お菓子ばかり食べるだとだいぶ違う気がします💦
お菓子でご飯をほぼ食べてないことがいかに悪いことか分かってはいるんですが、責められるほど帰りにお菓子買って帰ってしまいます…- 9月30日
☆
息子もお菓子が大好きでたくさん食べてますが歯はきれいです!
ご飯食べなかったら、しばらくはお菓子我慢させます。
泣いても言い聞かせます✋
-
しん。
言い聞かせて納得させる言葉ってどんな感じでしょうか?
- 9月30日
退会ユーザー
あまりあげません。
出掛けてる時やしっかりお片付けが出来た時などにはあげますが、ちょうだいちょうだいうるさくても週一…あげるかあげないかです😊
チョコは1度もあげたことありませんが😅
ご飯食べないなら食べないで終わり。泣いてもお菓子はあげません。
-
しん。
耐えられて偉いです
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
もう、ぜんぜんあげちゃってます😅
もちろん体を壊すような量じゃないですが…
自己嫌悪にならない程度に体に良さそうなお菓子にしたり、おやつ代わりにプチトマトあげたりきゅうりあげたりもしてますが、要求されればご飯前でも4連のお菓子1袋とかあげちゃってます。
余談ですが、お菓子を制限されてる子 ママ友の子でも何人かいますがうちに遊びに来た時のお菓子に対してがめつい感じ、苦手です💦
うちの子は普段からお菓子食べてるので人にどーぞできますが、制限されてる子は人の分取ってまで食べたがったり…
お菓子の制限も一長一短な気もします☺️
-
しん。
プチトマトもきゅうりも嫌いなんで食べてくれなくて💦
たまーになら気まぐれでアンパンマンのカボチャの揚げ物なら食べてくれるのであげたりしますが、グミ、クッキー、ラムネって感じです💦
制限されてる子供は食いつきがすごいんですね…🤔
無添加意識して、反動で大きくなってカップラーメンしか食べないとかもいますもんね。加減が難しいですね。- 9月30日
サト
うちが正しくその状態で、
ご飯がちゃんと食べられたら
お菓子あげる🍪🍭
を少しづつ実践中です💦
骨折れます...イヤイヤ気も相まって疲れMAXです、、笑っ
シュガーハイ、で確かに子供は頭バカや病気やハイテンションからの一気に血糖値が降下することでテンション劇下がりで鬱っぽくもなり、、確かにそうなります。
が、お菓子ばかりだけとは限らず、炭水化物摂りすぎ、オメガ3やビタミンミネラル不足でも全般にそうなります。
お母様が直されないと、
これから自我がもっと発達してきて知恵がついてきた頃に直すのは、もっと大変になるかもですね...😭
それでも良い。もしくはそのままで良いと思われるなら、それも選択肢だと思います。
千秋がお菓子ばかり食べてきた子供でもあんなにしっかり芸能人として活躍していたり、子供の将来に悪いのは確かですが、必ずしもそうなるとも限りませんもんね!
-
しん。
イヤイヤ期の偏食って本当に辛いですね。
お菓子食べる時に責め立ててしまっているので、悪循環やばいです。
今度長期入院するのでお菓子禁止になりますし、そのタイミングで変えられないかなーと期待しています- 10月7日
しん。
どれくらい与えていますか?
歯科検診は4ヶ月ごとくらいに行ってます。今のところ歯はきれいです
はるさく
お菓子手作りしています!
今日は、ココアのシフォンケーキ食べました🎀しかし、足りなかったようで、おにぎりと果物食べて遊んでました☺️しっかりお菓子も食べるけど、晩ご飯もよく食べます🥢