子育て・グッズ 皆さんトイトレってどうしてますか?下の子は言葉も遅くてまだ意思疎通な… 皆さんトイトレってどうしてますか? 下の子は言葉も遅くてまだ意思疎通なんて出来ません。笑 上の子はトイレ連れていくと座ってはくれますが 1度も出来たことがないです💦 ハキハキと喋る感じでもないから 意思疎通するのが大変で… いい方法あれば教えて下さい(__) 最終更新:2020年9月30日 お気に入り 1 上の子 トイレ トイトレ mama\( ・ω・ )/(生後8ヶ月, 6歳, 7歳) コメント りさ 朝起きたとき、ご飯の前か後、お昼寝から起きたときなどおしっこしそうなタイミングでトイレにつれていってみるのはどうですか? 繰り返してるうちにたまたま出たらコツを掴むかな?と思います! 9月30日 mama\( ・ω・ )/ コメントありがとうございます! やっぱりその方がいいですよね💦 タイミングが全然掴めないので試してみます! 9月30日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama\( ・ω・ )/
コメントありがとうございます!
やっぱりその方がいいですよね💦
タイミングが全然掴めないので試してみます!