※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kah
妊娠・出産

お腹の毛が増えたことで驚いています。妊娠によって毛深くなることがあるのか、シェービングは肌に良くないのか、髪の毛の抜けが増えた気がしています。

最近ふと、お腹の毛が増えたような…
え、こんなに毛深かったっけ!?って感じでびっくりしてます。。
妊娠すると毛深くなるんですかね?
肌のために、シェービングとかはしないほうがいいんでしょうか?
でも髪の毛は抜けるのが増えた気がしてます…

コメント

pipipipipi

ホルモンバランスが崩れて、元々生えてる毛が濃く見えてるだけらしいですよ!
1人目の時、出産終わって落ち着いたら薄くなりました🙌🏻
変にシェービングなどした方が今後濃くなりそうな気がします💦

• kah

kah

濃く見えてるだけなんですね😗薄く戻るなら剃らずにそのままにしときます!

• 9月30日
ゆちょ

妊娠中お腹ボーボーでした(笑)
でも剃ったら濃くなりそうだし
ほっといてました😃
赤ちゃんを守ってるんだねー♡って
愛おしくも感じてました(笑)

産んだら減りましたが
また妊娠中なので増えつつあります😆

• kah

kah

確かに剃ったら濃くなりそうですが、この濃さは気になります笑
    産んだら減るようなので、そのままにします😊

• 9月30日
nico

お腹の毛はあるあるですね😂
先生はどうも思わないでしょうがエコーの時見られるの嫌で剃ってました😅
髪の毛は産後がかなり抜けましたよ😭

• kah

kah

あるあるなんですね!だったらよかったです☺️旦那と一緒に見て、すご!ってなってちょっと恥ずかしくなってしまったので笑

• 9月30日
み

お腹の毛びっくりしますよねー😂😂
最初はたまに剃ってましたが
途中から諦めました(笑)
産後一回剃ったら生えてこなくなりました。
ママのからだってすごいです😂

• kah

kah

剃っても生えてくるのであれば、わたしも諦めようと思います!産後に剃ります🙂

• 9月30日
まりも

毛深くなりますよね😂
シェービングはしない方がいいそうです!
産後自然となくなるので剃った方が濃くなると聞いたことがあります🤔

• kah

kah

シェービングしないほうがいいんですね!何回も剃るのは、肌荒れとかしても嫌だし…と思ってました!

• 9月30日
  • まりも

まりも

産後少ししてからなくなりました😊
    マタニティフォトを撮ったのでその時だけ剃りましたがあとはそっとしておきました😂

• 9月30日
まみー

なります💦
わたしは現在二人目妊娠中ですが、一人目のときもボーボーになりました😂
ザ腹毛って感じです、、(笑) 一人目のときにそりましたが、そってもそっても生えてくる+皮膚が伸びて張ってきて乾燥するのでやめました!
産後3か月過ぎくらいには気付いたら腹毛ちゃんはいなくなってました🤣🙏

この前実母に話したところ、腹毛を信じてくれなかった(3人産んでいるが一切生えてなかったらしいです)ので見せたら、驚いてました(笑)
個人差があるようですね

髪の毛は産後さらにぬけます!

• kah

kah

ボーボー嫌ですね笑
    産後は戻るようですね☺️皮膚傷つけそうだし、乾燥も気になるので、このままにしておきます!

• 9月30日
かん

お腹濃いです!
太ももは見た目ほぼ分からず、触ると毛が生えているのわかるレベルだったのですが、剃ったら濃くなったので足もお腹も今は放置してます☺️

• kah

kah

足も濃くなったんですね!
    明日の毛は定期的に剃るので気にしてなかったです😗
    妊婦だし、露出することもないので、わたしも放置しようと思います😊

• 9月30日