※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏玖
妊娠・出産

各務原市岐阜市の産婦人科で、コロナの状況下でも上の子と一緒に入院できる施設を知っている方、教えてください。

各務原市岐阜市の産婦人科でこのコロナの状況の中でも上の子と一緒に入院できる産婦人科知ってる方いましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今は無理だと思います😭
みてもらえるひとがいないなど事情を話してみたらどーですか?

• 夏玖

夏玖

そうですよね😭
    それでも、やっぱり無理みたいなので、なにか方法考えてみようと思います🙇‍♀️

• 9月30日
ぺんぺん

永田産婦人科で出産しましたが、コロナ前から大人しか駄目って書いてあった気がします。

• 夏玖

夏玖

ありがとうございます!助かります!

• 9月30日
kkk31

あいレディースクリニックが上の子と入院できると聞きましたよー!私も上の子が気がかりで、今通っている産婦人科の助産師さんに相談したら他の妊婦さんが言ってたそうです!

• 夏玖

夏玖

ありがとうございます!電話で確認してみます!助かりました😭

• 10月1日
  • kkk31

kkk31

私は結局通ってるとこで産むことにしたので、直接確認したわけではないので受け付けてなかったらごめんなさい😭

• 10月1日
  • 夏玖

夏玖

情報頂けただけでも助かります🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 10月1日
  • kkk31

kkk31

いきなりすいません💦
    私の今通ってた産院が閉院となり産院を探してて、あいレディースクリニックのことを思い出し電話してみたところ、コロナのときはお子さまを受け入れておりませんと言われたのですが…お電話した際なんと言われましたか?😭

• 10月13日
  • 夏玖

夏玖

まだ、私も出産予定が1月末付近なのでその時にどうなってるかで変わってくると言っていました。

操レディースに通っていたんですが、落ち着いてきても無理そうな感じと今は面会も子供はダメと言われたので厳しいかなと思いました。

あいレディースははっきりはダメと言っていないって感じでした。
    最悪の受け入れる場合は条件付きで受け入れるけど、表上でははいとは言えないです。って言われました。

おおのレディースは一緒には入れないけど3時間以内の面会は出来ますって言われました。

私は希望を込めて、あいレディースにしようかなと思ってます😥

• 10月13日
  • 夏玖

夏玖

8月まではどこも受け入れてたみたいで9月からまた面会も子供との入院も厳しくなったみたいです。

結局は1月にどうなってるかで変わってくるみたいです😭
    操レディースもあいレディースも1月次第的な事は言ってました。

操レディースの受付の人はストレートに無理ですって感じで言われたのですが、あいレディースの方は結構親身になって話聞いて下さったので、最悪の場合は一緒に入れるのかな...?って感じでした。

あいレディースの方に言われたのですが、緊急事態宣言が出てしまったら確実に無理と言ってました🙏

言葉まとまらず長くなってしまい、すみません🙇‍♀️

• 10月13日
  • kkk31

kkk31

本当に詳しくありがとうございます😭!!
    めちゃくちゃ助かります😭
    私も1月末に予定日で、最初は操通ってました。なので操にまた通おうと思ってたのですがやはり上の子が心配で…
    操通ってる時に助産師さんに聞いたらはっきり無理ですと言われ……先程あいレディースクリニックに電話したときも無理ですとはっきり言われただけで、通ってたところほど親身に話聞いてくれるところがなく…落ち込んでいました(笑)
    でもあいレディースクリニックはそういう感じなのですね…😭
    電話でる人によって対応が違うのかな…

• 10月13日
  • 夏玖

夏玖

操はダメっぽいですよね😥
    コロナのせいでほんとに困りますよね。
    病院でコロナが出てしまうと閉鎖になってしまうので簡単には受け入れれないと言ってました😭
    あいレディースも対応した人によるのかもしれないです。
    最初は無理ですと言われてて、私の両親も旦那の両親も他界していないので、陣痛きても預けれる人がいないと話してたら、詳しい話ができるスタッフに繋げてくれたので、その話を聞きました😥

• 10月13日
  • kkk31

kkk31

そうなのですね…😞
    本当コロナのせいで…😭
    色々詳しく本当にありがとうございました!!助かりました💕

• 10月13日