※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.
妊娠・出産

17週5日の妊婦ですが、胎動は筋肉の痙攣や蹴られている感覚があり、赤ちゃんの元気を感じるか不安です。

胎動って最初どんな感じですか??😂
現在、17週5日なのですがたまーにピクッと子宮あたりで筋肉の痙攣みたいなものを感じます。
一度ぽこっぽこっと蹴られているような感覚がしたことはあるのですがそこまではっきりとはしてない感じです、、、
お腹の赤ちゃんが元気か不安で胎動に感じるのかなんなのでしょうか🤨

コメント

🌸

私は17wでポコッと胎動感じました!
ただそのときはこれ…?もしかして胎動…?いやでも…って半信半疑でした😂😂
分かりにくいですよね!

ママリ

最初はまさにそんな感じだと思います。
腸が動いてる?ん?胎動?勘違いかな?って感じです😊

初産だと20週過ぎても分からないって方も居ると聞くのでまだまだ分からなくても心配ないと思いますよ😊

ママママママリ

つわりだと思いますよ!
私は初めはプクプク〜って感じで空気が動いているような胎動でした👶🏼

• ママママママリ

ママママママリ

間違えました😂つわりじゃなくて胎動です!

• 9月30日
なな

ぽこぽこっとして
お腹のガスかな?と思ってました(笑)
検診の時もそれがあって、
先生が今動いたでしょ!って言って
え、これガスじゃないの?ってなりました(笑)

ティム

懐かしいなぁ〜。
私の場合、最初の頃の胎動は、お腹の中でシャボン玉が割れる様な感覚でした☺️

おならがお腹で動く感じでした………(´∀`)
へんな表現ですみません_(:3」z)_

ぷに

私はどちらかというと、最初はグニグニと腸が動いてる感じでした!
次第にポコポコ動き始めたので、あまり気にしすぎなくて大丈夫かと。
健診の時元気なら大丈夫だと思いますよ。

なー

明日で17週入ります(^-^)
一昨日から仰向けになると
やっと胎動?かな?というものを
感じられるようになりました😭❤

わたしは内側からポコポコッ!ってお腹をつんつんされてる感じです(笑)