※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっきー🐶
子育て・グッズ

生後2週間の娘の首が赤く炎症を起こし、膿も出ている。病院は怖いのでホームケアで治したい。アドバイスをお願いします。

生後2週間の娘なのですが、1週間前から首が赤く炎症を起こしていて、こまめに拭いたり丁寧に保湿したりしていますが酷くなる一方です😢
さらに昨日から膿みたいなのも出ていて、お風呂の時も首にお湯がかかると大泣きします。
病院に連れていきたいけど、まだ新生児だしコロナも怖いので、なるべくはホームケアで治したいと思っています。
アドバイスなどがあれば教えて頂きたいです🙏🏻

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

ワセリンなどで保護してあげるのがいいと思いますが、ここまで酷いなら病院連れて行きます…
病院の処方薬は本当に良く効きますので、早く治してあげたいです。。
新生児で病院がまだ怖いのは分かりますが、私なら即病院行きます

y

わわわ…ちょっと酷いですね😰💦
これは病院行った方がいいと思います…
小児科ではなく、産院で診て貰えないですかね?

モカ

これは病院行ったほうが良いレベルですよ…
コロナは怖いと思いますが、お子さんが生まれた病院に相談してみてはいかがでしょうか?
化膿しているということは雑菌も入ってしまってるので薬を使わないともっと酷くなる可能性もありますよ…
保湿は何を使ってますか❓

キウイ

私も病院に行った方がいいと思います。
ここから雑菌入ったら大変ですよ!
きっと抗菌薬と保湿剤を処方してもらえると思います!

Rose

コロナうんぬんよりも早く受診してあげて下さい、ホームケアでは最悪傷跡が残りますよ(´•ω•̥`)