※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
ココロ・悩み

緊急避妊薬を飲んだ後、夫との子供計画に関する不安や疲れを感じています。話し合いが必要です。

いま、緊急避妊薬を飲みました
私は2人目が欲しかった、娘に妹が弟を作ってあげたかった。2人目はどんな子かな?仲良くしてくれるといいなと思ってたし娘が赤ちゃんだったときの服ももしかしてと取ってあった

夫もう前から2人子供が欲しいと言ってて子供部屋も二つ作ったし来年あたりから妊活しようかなと思ってたけど夫と避妊なしで行為
夫も同じ気持ちなのかなと思ってたらその日が排卵日と知るとあまりいい顔しなくて

私も保育園にむすめを預けて求職中だし家を建てたばかりでそんなに余裕がないのもわかってるけど
子供は1人でいいんじゃないって少し前に軽く言われてたけどスルーしてたけど本心だったんだろうな
なんで「こう思ってるけどどう思うって聞いてくれないんだろ?そしてこうやって私が傷つく

本当に疲れた。涙も出尽くしたよ。まだ妊娠するとは決まってないし1日空いてしまったからまだ避妊できたか100%ではないけども
男はいいよな、好き勝手言えるし私はわざわざ病院に来て待って診察というか話をしてお金を払って薬を飲まなきゃいけないんだから
旦那は家で好き勝手してるんだろうな。悔しい

コメント

ぽんちゃん

出来ちゃったら出来ちゃったでおろせって言われるんですかね?
自分で育てていく覚悟があるなら、旦那さんはピル飲んだか飲まないかなんてわからないから飲まない選択して、どうなるか待ってもよかったかも?
でも、お子さんもイヤイヤ期もあって大変かもしれないですもんね。男にとっては自分の時間がなくなるというマイナスの感情しかないんですよね。結局、イクメンだとかなんだとか世の中言ってるけど、ちょっと遊ばせたりしたらやってる気になってほんとうんざりですよね。