コメント

退会ユーザー
うちは助成が出るので子どもはみんな受けることにしました😓
去年上の子は保育園通ってなくて受けませんでしたが、夫が職場でもらってきたものがうつってすごく大変だったので😭
退会ユーザー
うちは助成が出るので子どもはみんな受けることにしました😓
去年上の子は保育園通ってなくて受けませんでしたが、夫が職場でもらってきたものがうつってすごく大変だったので😭
「保育園」に関する質問
うちの娘は年中半ばで保育園から幼稚園へ転園しました。 原因は仲良くしてた子がいたんですが、その子が首を絞めてきたり、箸やフォークで目に刺そうとするそぶりをしてきたり...仲間はずれにされたりしていたことです。 …
あるあるですか? トイトレやる気なかったのに、保育園ではすすんでるらしく、パンツだけで帰ってきます😇 帰ってきてすぐリビングでおもらし、 自分でパンツを脱いで、座って新しいのに履き替えますが、うんちは絶対オム…
家計のことについて相談です。 今月今の時点で結構費用がかかってて、夫から来月はもっと削って節約してこうと言われました。😭 もうこれ以上何削ればいいんでしょうか?贅沢なんでしょうか? 現在夫の一馬力で働いてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
返事ありがとうございます!
去年は大変でしたね💦💦
実は里帰り出産のため10月下旬から実家に帰るのですが…やっぱり市町村が変わると助成ないですよね⁉︎💦
退会ユーザー
その場は払わないといけないと思いますが、多分申請したら返ってくると思います!
ジャガー横田に聞かれたらいいかもしれません!
退会ユーザー
すみません!ジャガー横田になってました!市役所です😓すみません(泣)
初めてのママリ
ありがとうございます☺️
役所に聞いてみます✨