※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘が鼻詰まりで吸い込めず。耳鼻科が良いか相談。小児科より耳鼻科へ行くべきでしょうか。

生後9ヶ月の娘なのですが、鼻が詰まるようでジュルジュル言ってます💦
熱はないのですが、小児科より耳鼻科のほうがいいのでしょうか?
家で鼻水吸っても上手く吸えなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいつも小児科行っちゃいます!

• まま

まま

本当ですか😳
    かかりつけの小児科に行ってみます!ありがとうございます☺️

• 9月30日
しし

先週末、熱と鼻水で小児科かかりました!鼻水のお薬出してもらえましたよ(^ ^)

• まま

まま

お薬出してもらえたのですね✨
    熱がないからどうかなと思ったのですが、小児科行ってみようと思います!ありがとうございます😭

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

うちはいつも小児科です。
耳鼻科にかかったことがないなら、かかりつけの小児科でいいと思います☺️

• まま

まま

耳鼻科私自身も行ったことなくてイマイチどんな症状で行くのかもわかってなくて💦
    かかりつけの小児科に行ってみようと思います✨
    ありがとうございます☺️

• 9月30日
ma

他の症状があるなら小児科行きますが、鼻の症状がきになるだけなのであればいつも耳鼻科行ってます!!
前に通っていた小児科は、カテーテルで鼻水吸ってくれていたのですが、
今のかかりつけは鼻水吸引はしてくれないので
鼻のみの時は耳鼻科に行って、鼻吸いしてもらってますよ☺️
夜のうちにまた溜まるので朝になるとまた苦しそうですが
一度吸ってもらうと当分かなり楽そうです🥺

• まま

まま

午前中にかかりつけの小児科に行ってきたのですが、鼻吸いはしてもらえませんでした😭
    お薬はもらえたのでそれで様子をみてまだ苦しそうであれば耳鼻科に連れていってみます💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月30日
まめたろう🔰

熱なし咳なしだと耳鼻科
熱あり咳ありだと小児科
ですかね…?
鼻からの風邪なら少々の熱でも耳鼻科。
咳からの風邪なら熱無くても小児科。

鼻詰まりが1番気になるのであれば私なら耳鼻科に行きます。吸引してもらうだけで少し寝れる様になるので回復が違う気がします。どちらの先生もしっかり吸ってあげてと言われますが、家庭用の鼻吸い機では取りきれないですよね…😰

早く良くなりますように💓

• まま

まま

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    鼻づまりが辛そうであれば耳鼻科に行って吸引してもらおうと思います💦

• 9月30日