※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二人目👶
妊娠・出産

産後1日目で歩いていたら、尿道から出血があります。カテーテルで傷ついた可能性があるのか、出血が痛みを伴うか不安です。

尿道から出血なんてないですよね?産後1日目なんですが今歩いてたらおしっこの出口からジワーと出たような気がしてちょっとめくってみたらやっぱり血で。カテーテルで傷ついたとかだと痛いですよね?下から出てるのにじわーとでるから勘違いしてるだけですかね??

コメント

りんご

カテーテルで傷付いたとしても痛みなく出血することはありますよ!

• 二人目👶

二人目👶

一応、助産師さんに質問したらたぶん下からの出血だと思いますけどねと言われました🤯もし尿道からだとしたら大丈夫なんでしょうか。。

• 9月30日
  • りんご

りんご

カテーテルっていうのは一時的に出すための導尿ですか?それとも帝王切開とかで半日から一日くらい入れっぱなしのやつですか?
    導尿ならあまり出血はしにくいですが入れっぱなしにしていた方であればたまに出血することはあります。ただ出血したとしてもよっぽど3〜4回排尿をしたら血も薄くなり自然と止血されますので、それでも出血が続いているのであれば産後によるものだと思います!

• 9月30日
  • 二人目👶

二人目👶

一時的なほうです!😭言い方間違えててカテーテルじゃなかったらすみません💦 そうなんですね、尿からでる可能性もあるんですね💦 様子みるしかないですよね😂ありがとうございます!

• 9月30日