※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
家事・料理

パン作りに詳しい方!どうか助けてください😭😭粉を300グラムで作りたいの…

パン作りに詳しい方!どうか助けてください😭😭
粉を300グラムで作りたいのですが、どうしたらいいのでしょうか😭⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しくは無いですが粉を300gにするなら、全て同じ割合で増やせば良いと思います😊

ナナ

パン作りってよりは計算ですね!
強力粉220gを300gなので、だいたい全部1.36倍にします!

薄力粉 40.9g
砂糖 34.1g
マーガリン 34.1g
塩 4.1g
牛乳 245.3g
ドライイースト 4.1g

だと思います!!
わたしも計算苦手なので間違ってたらすみません😱

はじめてのママリ🔰

パンって、砂糖や食塩、バターなどは半分くらいまでなら減らしたり増やしても作れるので私だったら牛乳だけ200に変えて、甘めが好きなのでお砂糖増やして作ります🥰