※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

3歳の息子が体力がありすぎてなかなか寝ない。同じくらいの子どもはどうだったか気になる。

3歳の息子の体力がありすぎてやっと寝ました🥱
普段は保育園で昼寝をしてもしなくても22時半頃に寝ます。
体力ある子はこんなもんですか?
今後どんどん大きくなるにつれて、更に体力ついたらどうなるの…😱
同じくらいの月齢の方、この頃そうだったよーって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

来月4歳になる娘ですが
午睡ない日でも眠そうにするのに
ほかっとけばいつまででもおきてます😭
一度何時まで起きてるか検証した時は3時まで普通に起きてて
私が体力の限界で検証は強制終了となりました💦
体力有り余る系だと夜も長いですよね😭

• ぱんだ

ぱんだ

その検証すごいですね❗️付き合ったママもお疲れ様です😂笑
    ホント夜が長いです…
    夜に自分の時間があるって人が羨ましいですね…😅

• 9月30日
シルバ

うちも年下ですが同じです😞
私も知りたいです⚡

• ぱんだ

ぱんだ

息子さんも体力ある系なんですね😂
    元気なのはいいんだけど、本当どこまでの体力があるのか…
    みなさんのコメント参考にしましょう📝

• 9月30日
ゆん

まさにうちもいま寝たところです。
こっちが本当に疲れますよね。。寝ないと鬼呼ぶよ?と言っても寝ずに何度も呼ぼうとしました。
わたしもこの2時間くらい、ずーーっとイライラしてたから同士(?)がいて落ち着きました。笑
お疲れ様です。

• ぱんだ

ぱんだ

わー仲間です😭
    うちは鬼も効果なしです👹
    本当は22時前にベットに行きたいけど、結局抜け出して戻っての繰り返しで23時近くなります😢
    なんで寝ないんだろう…笑

• 9月30日

うちの子たちもなかなか寝ないです。。次の日保育園の日は22時には布団に一応連れて行って絵本読んでると下の子が22時半頃寝てそのあと大体私が寝落ちしちゃったりして上の子が諦めて絵本片付けて電気消して寝てるみたいです😂休みの前日は諦めてほっとくと日付変わるまでテレビ見てゴロゴロしてたりおもちゃで静かに遊んでたりします。。体力に驚かされますよね😭

• ぱんだ

ぱんだ

お兄ちゃんすごいですね👏
    うちも私が先に寝てることよくあります😅夜に何かしようと思っても無理ですよね💦
    休みの前の日はうちもそれやります!なのに次の日の朝、早起きするんですよねー😒

• 9月30日

退会ユーザー

子供寝て自由時間とか無理ですよね😅優雅な時間ほしい…😭
    めっちゃわかります!!!早起きします😂なのに昼寝もしない、そんな日も早くは寝ないです😑この前日付変わって寝たのに朝5時半に起きられて時計3度見くらいしました😂

• 9月30日
  • ぱんだ

ぱんだ

21時以降は静かな自由時間☕️なんて夢の夢です😂
    5時半…🌞
    うちは昼寝なしでめっちゃ遊んで20時に寝たー!ってなったらお昼寝と勘違いしたのかまさかの24時に覚醒👀さすがにベッドの上で遊ばせました🥱笑

• 9月30日