ピル服用中に妊娠しやすい方いますか?逆に妊娠が難しかった方いますか?2人目妊活で心配です。
私は21歳ぐらいから10年以上ピルを服用していて、妊活を機にやめたのですが、幸いにもすぐに息子を妊娠しました☺️
後々調べたら、ピルを服用していたら妊娠しやすくなると書いてあったのですが、同じようにピルを服用していた方で、半年以内に妊娠した方いますか?
逆に、ピルを服用していたのになかなか妊娠しなかった、不妊治療までしたって方いますか?
今2人目が欲しいのですが、1人目妊娠を機にピルは飲んでいないので、年齢的にも妊娠しにくくなってるかも…と少し心配で😅
- ツナ缶(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目以外ピルやめて次の月に妊娠しました☺︎
医師にも辞めたらすぐ出来るよ〜って言われてました😂
退会ユーザー
私もピル1年程服用していたのですがまさかのやめた月に妊娠しました!
-
ツナ缶
やめた月にできたんですね!
やっぱりピルをやめると妊娠しやすくなるんですね✩
ありがとうございます😊- 9月30日
りんか
私も5年ぐらいピル飲んでて、止めてから半年ほどで妊娠しました!
ですが今は2人目不妊で2年できません😭
顕微授精することになりました😩
-
ツナ缶
同じですね!
今は2人目不妊なんですね😢
私も今はピルを服用していないので、出来にくいんじゃないかと不安です💦
妊活頑張ります😭- 9月30日
ツナ缶
ピルやめて次の月に妊娠したんですね!
一緒です!
やっぱりピル服用していたら、やめたあと妊娠しやすいんですね🙄
退会ユーザー
私が聞いたのは排卵を止めてたから
一気に排卵?普段より濃い排卵になるから妊娠しやすくなるって聞きました☺️