4週4日に出血あり、胎嚢未確認。5週1日再検査で血腫あり、胎嚢未確認。数値検査待ち。5週で胎嚢見えないケースは多いですか?
4週4日の時に胎嚢が見えずおりものに混ざる出血がありました。また何日後にということだったので5週1日でもう一度検診へ行ったのですが血腫ができていて、さらに胎嚢がまだ見えませんでした。また4日後に来てくださいと言われたのですが不安です。その間おりものに混ざる出血は少し続いてます。
ちゃんと育っていないかもしれないから血液検査で数値を調べるらしく採血をして結果待ちです。
5週1日では早かったのでしょうか😢?
それとも今回はだめになっちゃうのでしょうか、、、
考えても落ち込んでもどうにもならないのですが胎嚢が見えるのが5週では見えない人って多いですか?
- あゆみ(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
5w2dで見えませんでした💦
つやひめ
私は生理のような出血があり6週1日で受信しましたが胎嚢見えず、生理不順だから今見えなくても焦らなくていいって言われました。
1人目は5週前半で確認できました
-
つやひめ
受信→受診
- 9月29日
-
あゆみ
そうなんですか!!
とっても不安ですよね。。。
私は生理不順ではないのですがここ何ヶ月か少しバラついてたので排卵がずれた可能性もあるのでしょうか、、、?- 9月29日
-
つやひめ
あると思います😊
5w1dで見えないって方割と見ますよ。- 9月29日
-
あゆみ
そうですか!!
やっぱり早かったんですかねぇ😂
先生が見えるはずやけどなぁ??って言ったのでとても不安になりました😭
次の病院は金曜日なのでそれまで信じて待ってみます✨- 9月29日
あゆみ
コメントありがとうございます!
そうだったんですね!!
ちなみに何週で確認できましたか?よろしければ教えてください😢
はじめてのママリ🔰
5w6dで確認できました😭
私も茶色やピンクのおりもののような出血があって非常に心配でした…
1人目の時はそういうことがなかったので😭
あゆみ
すごく同じ状況な気がして少しほっとしました😭
私も1人目と2人目のときは4週の間に胎嚢が確認できたのでこんなに遅くて大丈夫なのか!?ってとても不安です😢
はじめてのママリ🔰
私も1人目は4w6dで確認取れてたので😭
排卵日のズレとかどうですか?😭
私は生理不順はなったことがなく、生理もほぼ均等に来てたので絶対排卵のズレはないから…と思ってたんですが
大きさ的に2.3日ずれてたのかもと思いました😭
たった2.3日でも赤ちゃんの成長力ってすごいのでそれだけズレてるだけで胎嚢が見えたり見えなかったりするようです💦
あゆみ
排卵日をしっかり確認していたわけではないのでズレた可能性もあるかもしれません。
2.3日でそんなに変わるんですね✨赤ちゃんを信じて待つしかないですよね😭!
今日は一日気持ちが沈んでたんですけどちょっと安心できて楽になりました!
ありがとうございます!