※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プースケ
子育て・グッズ

子供の体重について質問です。成長曲線をなぞるおでぶちゃんで、9ヶ月で体重が減少。ご飯が足りていないか心配です。アドバイスをお願いします。

子供の体重についての質問です。

かなりおでぶちゃんで、成長曲線の上をなぞるような感じです。
7ヶ月検診の時はまだズリバイしたてであまり動けなかったのもあり、9,3キロありました。

ですが、9ヶ月になって病院で測ったら9,1キロに減っていました。
確かに、7ヶ月検診の後くらいから活発に動くようになって消費してるんでしょうけど、減るのってどうなのかなと思って…

ご飯が足りていないんでしょうか?もっとあげた方いいでしょうか?おっぱいは今まで通り飲んでいます。アドバイスお願いします!

コメント

あ★い

体を使えば体もしまってきますよ(^-^)

保育園で働いているのですが1ヶ月に一回身体測定がありますが「あれ、1キロも減ってるー‼」って事普通にあります(^ー^)
極端に減り続けていなければ大丈夫ですよ\(^^)/

• プースケ

プースケ

コメントありがとうございます

そうなんですね!安心しました(*´ω`*)今までため込んでいた分頑張って消費してるのかもですね♪

• 7月15日