※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やべい
子育て・グッズ

子供の寝具について相談です。寝相が悪く、窒息も心配。寝具の提案をお願いします。

子供の寝具について質問です。

六重ガーゼのスリーパーを着せて
取り敢えずガーゼケットをかけて寝かせていますが、
急に寒くなってきたのでもう少し暖かくしようかと思います。

布団があるのですが息子は大変寝相が悪く、
うつ伏せになって90度やら180度やらしょっちゅう回転しています。
布団をかけてもどうせ剥がしそうだし、
寝るとうつ伏せになってしまうので、
窒息も怖く思っています💦

同じように寝相の悪いお子さんをお持ちの方、
どんな寝具を使っていますか?
フリースのスリーパーはこの季節はまだ早いですかね、、?

コメント

れれぴ☆

私もまさにそれでどうしようかと考えてます。
私より旦那と子供の方が暑がりなのであんまり厚着させると汗かくしと思ったり、薄着過ぎると寒いしと試行錯誤中です。
今日はあんまり寒くないのでスリーパー着せずにタオルケットかけてます!
でも、寝相悪すぎて取れてます笑

• やべい

やべい

せっかくコメントいただいていたのに返信が遅くなってすみません💦
    やっぱり同じ悩みの方もいらっしゃいますね😂
    結局最近まだそこまで寒くならないのでガーゼケットで乗り切ってますー!

• 10月4日
フワ

フリースは化学繊維なので変に汗かきそうで嫌かもです💦

北海道住みですが、長袖長ズボンにスリーパーなくガーゼケットと必要ならもう一つ薄手の冬用のブランケットかぶせてます!

室温は22度くらいかな?薄手の長袖長ズボンでちょうどいいくらいです。
私は今のままで十分かな?と思っちゃいますが…朝起きると手足冷たいですか?

• やべい

やべい

コメントいただいていたのに返信が遅くなってすみません😵
    確かにフリース、変な汗かきそうですね💦
    朝起きても手足はそんなに冷たくはないので、取り敢えずガーゼケットで今は乗り切ってます!
    もう少し寒くなったら私もブランケット追加してみます!
    ありがとうございます!

• 10月4日