※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
産婦人科・小児科

類皮性のう胞を持ちながら妊娠中。昭和大学江東豊洲病院の腹腔鏡手術を検討中。費用や技術に不安あり。詳細情報をお願いします。

初めまして。
類皮性のう胞(卵巣腫瘍)を持っている状態で、妊娠をしました。

今は腫瘍が4センチくらいなので、緊急切除の必要はありませんが、合併症を懸念し今後の検診場所に昭和大学江東豊洲病院を紹介されました。

腹腔鏡手術の設備があるという意味での紹介でしたが、昭和大さんはまだ設立間も無く、検診、出産費用が高額の割には4D設備も無いとの口コミを見つけました。

総額も気になりますし、技術にも不安を感じます。

一体いくらかかりますでしょうか?
又、腕は確かでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃいましたら情報をお願い致します。

コメント

☆★

昭和大の病院自体は40年以上前位からありますょ❗😃
腹腔鏡の科がどうかはわかりませんが、産婦人科はすごい人気で毎回1、2時間待ちは当たり前です。

昭和大は、都内の科だと人気で予約が取れないそうです。

もしご心配でしたら費用等をネットで調べられるなり、直接病院に電話をして聞いてみるなりしてみてはいかがでしょうか❓

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!
    昭和大自体はそんなに有名なのですね!ありがとうございます!

事前にネットで調べたところ、出産費用に70万円との口コミや、検診費用も高いという口コミが多く不安だった為、病院に直接聞いてみたいと思います。

• 7月18日
  • ☆★

☆★

私は子供の頃から昭和大にお世話になっていて、今も横浜にある昭和大の産婦人科に通っています。

外国人の妊婦さんもチラホラいたりして、外人さんにも人気あるみたいです💡😃

出産費用は横浜の昭和大なら普通分娩で50万、帝王切開なら59~64万(どちらも入院5日間の場合)です。

都内(旗の台❓)の昭和大は満員だそうで都内からわざわざ横浜の昭和大まで通われている方もいるようでした✨😄

セミ(プレ❓)オープンシステムだそうで初期と後期だけ昭和大で診てもらい、あとは近所の民間の産婦人科で診てもらってましたので普段はあまり待つこともなく、検診も楽でした🎶😄

検診費はクレジットカード払いも出来るのでクレジットのポイントも溜められて便利です。(o≧▽゜)o

またこの辺り(横浜市内)の他の総合病院に比べたら費用も比較的お安い方かと思います❗😃

• 7月18日
  • みなみ

みなみ

詳細な情報をありがとうございました!!とても安心しました✨

そんなシステムがあるのですね!

ありがとうございました!

• 7月18日