※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検診でお小水が不安。自宅から病院まで距離があるため、トイレを済ませても出ないことが心配。同じ経験の方いますか?

妊娠検診のお小水が、いつも不安です…自宅から病院まで距離があるため…自宅でトイレを済ませていくと本当にでないかもってことが、あります😭そんな人いますか?
出なかったなんて人います?

コメント

むーん。

慣れで病院行く前にしちゃって、病院で出なかったときありました(笑)
でもほんの少しでも大丈夫ですよーと言ってもらえたのでなんとか大丈夫でした🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんの少しがなかなかでなかったり…トイレでものすごい踏ん張ってます(笑)

• 9月30日
モモリ

出ないかもしれないことを伝えて、出るまで待たせてもらったことがあります😂
待ってる人が少なかったので順番を飛ばされてしまいましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりその日に出さないと、ダメなんですね

• 9月30日
りぃ(26)

そんな時は200mlぐらいの小さなペットボトル持って病院に着く5分前とかに飲むと私は大丈夫でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分前で出るのですか?すごい😆⤴️

• 9月30日
姉妹ママ♡

コップ半分と言われていましたが、どうしてもトイレが我慢できず、検診の1時間前に言ってしまい、その後水分取りましたが、1/4くらいだったことがあります😅
ちゃんと検査できてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分なんて絶対出ない😭寝起きに、トイレにいって朝ごはんを食べたらすぐに病院に出発なので…トイレは絶対自宅でしないとなんですよね😭

• 9月30日
ちゃめ

病院まで高速乗って1時間近くかかるので、家出る前に一回トイレ行って、途中で必ず飲み物買って飲んで採尿の時何とか出す…って感じです😭
1度、凄く少ない量で提出しましたが、特に何も言われずでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も車で45分くらいなのですが決まった曜日の、朝一番でいつも予約しているので朝起きてトイレに、いってご飯食べてすぐに出発なので絶対自宅でしないとなんですよね😭水分もう少しとってみます

• 9月30日
り

数mlしか出なかったことがあってダメ元で提出したら大丈夫でしたよ😁
途中で水分補給できるタイミングがあるなら、コップ1杯程度飲んだら安心かもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。車で水分補給を心がけてみます

• 9月30日