24週の妊娠で切迫入院中。保育園手続き中で夫が仕事を延ばし、現在は無収入。車のローンや保育料、入院費にお金が必要で困惑中。
つぶやきです😢
24週、切迫で入院生活スタート。
11月から保育園に入れるように手続きしてるけど、そこまでの期間両親ともに県外のため子供を見てくれる人がいないため夫が仕事の開始を伸ばしてもらって11月からにしてもらった。(今は無職)
私も上の子が一歳超えてから手当てが入らない。旦那も給料なし、実質うちは今無収入😱
11月頭に車検のため車を購入しておりそれのローンの支払い、ナビの購入でお金が必要。
子供も保育園に入れたら保育料がいる。
入院費も何十万いるかわからない。
積んだ。笑
どうすればいいかもう全くわからなくなって疲れました😂
- はるる(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
入院費なんですけど、限度額認定証申請されたらどうでしょう!?
窓口負担減りますよ!
まろん
貯金次第ですが、
とりあえずナビ購入は後回しにするくらいでしょうか、、、
11月から旦那さん働ければ給料でるまで役2ヶ月耐えられればという感じですね、、
-
はるる
ナビ、ドライブレコーダー、ETC、バックモニター、リアモニターをローンに組み込まず貯金から買う予定だったんです😂
納車までにナビ入れてもらってた方がまた後から取り付けてもらいに行く手間が省けるのでなんとか貯金崩して買いたいなとは思ってますが、3.40万するってなると迷います😱
私の2人目の産休手当は11月から出ると思うのでそこまでとりあえず生き延びねばと思ってます😭😭- 9月29日
はるる
コメントありがとうございます😊
限度額申請してるんですよ😱
それでも医療費だけで10万はかかってくるのでプラス食事代やらかかってきちゃいますね😭
退会ユーザー
あらぁ…今は去年までの所得で計算ですもんね…
私は2週間の入院で9万円でしたね🤔
はるる
そうなんですよ😅
去年も産休、育休だったので少しは下がるかな?とも思いますがどうかな😭
1人目2ヶ月入院で40万かかったんです…個室だったのもあるんですが💦
それを知ってるからびびってます!笑
退会ユーザー
40万!?ってことは区分アですか!?
え…でも確か区分アでも30万円程度だった気が…🤔??
あれ🙄?
はるる
部屋代と食事代も含めてなので!
区分でいうとウとかだと思います😂
退会ユーザー
食事代は一応国で決まってるのですが、部屋代が高いんですかね…😣
ウだと、8〜9万円程に部屋代食事代になるから…12万円くらいで収まって欲しいものですね😞
はるる
1日6600円でした!
プラス食事代が1日1300円くらいだったと思います😱
今入院しているところは1日10000万なので無理と思ってはいらなかったです😓
退会ユーザー
たかーい😢
食事代はそうですね!
ちょっと今事務離れてるので確実ではありませんが一食460円だったはずなので🤔
いちまんえん…🥺🥺
はるる
ですよね😂
快適でしたが😓
食事代も病院ごとで違うんですよ😵 高いところだと一食1000円のところもあるみたいです💦
事務されてるんですね!!
高いですよね!
どーせ面会来れないしお風呂も入れないし個室である必要ないなーと思ってとりあえず大部屋にしてましたが今日からMFICUになりました笑
1日7万かかるらしいですがこれは医療費でいけるらしいです助かった。笑
退会ユーザー
医療事務の資格持ってます🙋♀️
でも次男出産後、復帰せずにやめました😣
1000円!まぁ…産婦人科は外注したりしますもんね😢
大部屋でも部屋代かかるなんて…🤭
はるる
医療事務カッコいいです!
でも資格持ってたら働く場所はありますもんね😊💓
大部屋は部屋代かからないと思います!
MFICUは個室で集中治療室ってことで加算があるんだと思います😭
退会ユーザー
どこでも働けるので便利ですよね!
そっちは保険適用ってことなんですね…
なんにせよ入院費もできるだけ抑えられるといいですね😔
はるる
資格は持ってたら安心ですよね😊
そうなんです!
個室代かからないなら快適だなぁーと思ってたんですが2週間しか入れないのでまた大部屋に戻らないといけないみたいです😵
ありがとうございました😭