※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳ブラで寝る方、ナイトブラ探していますか。サポート力は必要ですか。

後ろにホックが付いている授乳ブラを使っている方
寝る時もそれをつかっているのでしょうか。

いつも昼間もナイトブラなので
ホックがないけど、サポート力はある
授乳ブラをさがしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る時にも乳が溢れてしまってびちょびちょになる事が多かったので後ろにホックが付いてる授乳ブラを着けて寝ています!

ホックありにしてから溢れる回数が減りました٩( *˙0˙*)۶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    締め付けが強いと、逆に溢れちゃうのかと思ってましたが、そんなことないんですね☺️

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

私、いつもママリでおすすめしちゃうのですが💦😅
ワコールの産後リボンブラオススメです!
ワイヤーあり、後ろホックです。私はつけて寝てます。普段からワイヤーブラつけて寝てます。
サポート力というか、服を着た時の胸の形はとても良いです。ワイヤーなのでサポートあります。ちょっとお値段しますが…1人目から使用してます!
以前ママリで紹介したらとても良かったという方もいたのでオススメです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦通信エラーで2回送信になってしまったようです💦

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ありがとうございます!
    1人目のお子さんから使っているということは、お値段しても丈夫なんですね!調べてみます💜

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ💦ごめんなさい!
    2人目でまた購入しました!でも新しく買うまで1人目(しかも6年前!)の時のしてたしたまにつけてます!
    着けた時のシルエットなどの写真も載ってるのでぜひ見てください!ネットだと安く買えます!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットだと安いんですね!
    1人目断乳したとき、
    おっぱいがなくなってしまって😂
    購入してみようと思います!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦ネットだと2000~3000円ほど安く買えます。サイズがわかりにくいかもしれませんが…普段の2カップ上げ、アンダーは今まで通りか1つ上か…でみたいです。ワコールでもショップでも相談のってくれます💦

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2カップ上でいいんですね!!😲
    切迫でショップには行けないので
    はじめてのママリさんを信じて購入してみます、💜

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🙇
    切迫なんですね💦
    ちなみに産後リボンブラは産後1ヶ月過ぎてから着用してください😊ワイヤーなので多少締め付けがあるので。2カップ上は私自身もそうで、メーカーや店員さんからも言われています。一度1カップですすめられたらダメでした💦
    ネットでもサイズが合わなければ返品可能です😊自分に合ったショップを見つけてみてください💦
    産後1ヶ月前後に一度計測したほうが間違いはないかな💦とは思います😊(ワコール、またはショップに妊娠前、産後のサイズを伝えて相談するのも良いかと思います😊)
    あと…妊娠中でしたらワコールのゴゴチがいいそうですよ~😊私は使用したことないのですが…産後は胸の大きさがある方にはリボンブラと店員さんから教えていただきました。ボリュームによりゴゴチも良いとも聞きました。
    もしサイズが合わなかったら😱責任重大!と思い長々説明してしまいました💦
    参考までに💦

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、とても参考になりました!
    たくさん調べたのですが、リボンブラは、授乳する時にめくったりして
    型崩れしたりしますか??
    今まで買うブラより高めなので
    大切に使いたいと思って、、😭
    マジカルシェリーはもっているのですが、ワコールの産後ガードルも気になりました💜

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

型崩れですね!う~ん🤔使用していて多少柔らかくなってくるかな?とは思いますが、1人目の時ほ2年くらい使用してました😊カップより背中から脇にかけての生地が先にダメになってきます😅
    1人目に2つ購入して1つはギリギリ使えます😅
    今回新しいタイプを2つ購入しました。洗濯で乾かない時に古い物使ってます💦
    お値段高い分いけると思います😁
    あとガードルですね!私はトコちゃんベルトのみです!他は使用したことなくて💦
    トコちゃんベルトは産前産後使用しました。1人目はあまり使用せず今回はちゃんと使用したからか…体重の戻りもよく、産後2週間で産前のジーンズ履けました(ある程度無理矢理ですが😅)骨盤ケア行ってますがそこまで骨盤のズレもないとのことでした😊
    腰痛などが気になるようであれば骨盤ベルトをオススメします。
    うちの母はやはりワコール好きで(笑)胃下垂だったため私を出産した時はガードル(同時はボディスーツ)で治したようなこと言ってましたが💦
    下着やスポーツ関係などワコールは良いですよ~😊回し者みたいですみません💦普通に好きです😊
    また長々すみません💦

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワコールはやはり持ちもいいんですね☺️
    トコちゃんベルトはもっているのですが、全然使っていませんでした!
    2週間でジーンズ履けるのすごいです!
    うちの母もワコール好きで
    下着はいいものを付けなさいと言われ続けたのですが、
    最近やっと分かりました、、😂
    たくさん教えて頂きありがとうございました💕

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦お母様もワコール推しなんですね😁
    私もブラはワコールのみです💦
    トコちゃんベルト持ってるならぜひ!今からのほうが良いですよ~。私は後期にやっとしましたが😅つけるの慣れてしまえば手放せませんよ~😁
    男の先生にもそんなに良いんだ!っと言われてました😁

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

私、いつもママリでおすすめしちゃうのですが💦😅
ワコールの産後リボンブラオススメです!
ワイヤーあり、後ろホックです。私はつけて寝てます。普段からワイヤーブラつけて寝てます。
サポート力というか、服を着た時の胸の形はとても良いです。ちょっとお値段しますが…1人目から使用してます!
以前ママリで紹介したらとても良かったという方もいたのでオススメです😊