※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

お腹の張りがお産に繋がるように張っても、正産期になると赤ちゃんは動いていても苦しくないのでしょうか?

ふと今更疑問に思ったのですが、週数が浅かったり正産期まではお腹の張りは赤ちゃんが苦しいサインだからあまり良くないと聞きますが、正産期になると張ってもどんどん動いて!と先生に言われると思います。

お産に繋がるように張ってもどんどん動いてますが、赤ちゃんは苦しくないのでしょうか?🤔

コメント

𝚢

苦しいと思います😔😔
なので私は正産期に入っても特別なことはしないで自然にくるのを待ってました🤍

ちゃめ

苦しいと思います😞
たた、私が言われたのは、初期とかまだ張るべきでない時期に張ると未熟な赤ちゃんを無意味に苦しませてしまうので良くない。
けど、正産期に入れば赤ちゃんは身体も臓器も外に出る準備ができているし、お腹の張り(収縮)もお産の時の練習だから、張っても大丈夫なんだよ。
と、担当の医師に言われました🙂