※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

保育園で熱が出ることはよくあることです。息子が元気であれば大丈夫かもしれませんが、心配なら医師に相談してみてください。

1歳4ヶ月の息子が、今月から保育園に通いだしました。
先週末くらいから昼間に37.5℃〜38.0℃の熱が出て、園で様子見してもらって1〜2時間後に測ったら平熱に戻り、帰宅後も熱なしで元気に遊ぶ…っていうのを繰り返してます。

保育園に通いだした頃にこういう事って結構あるのでしょうか?
そもそも自宅ではそんなに頻繁に測ってなかったので、子どもはこういうものなんでしょうか?

息子は元気で保育園も楽しんでいる様子なので、休むほどではないのかなあとも思いますが、少し心配です。

同じような方がいらっしゃいましたらコメントください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちもそんな感じのこと多々ありました😊
お昼寝あたりで熱出て暫くしたら下がってたり、中々熱下がらなくてお迎え行って帰ってきたら熱なかったり😅
初めての場所で楽しんでても疲れてしまったり、緊張したり楽しすぎて熱出たり色々あるみたいです💦

最近はそういうのはなくなりました。そのかわり普通に風邪引いたり突発で休んだりは月一くらいでありますw

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます😊

やっぱり遊び疲れたり、緊張だったりで、熱出るんですね💦

まだ風邪はもらったことないので、これから覚悟します😂

• 9月30日
ちび

結構あります🥺

園が良いところでお熱出ても少し様子見てくれるので、
まだ仕事早退したことはないですが
お熱が出てから24時間経過しないと預けれない決まりなので
月に2、3回は休んでます。

今日もお迎えの少し前から熱出て明日はお休みです😔

• ぴー

ぴー

熱でたら次の日休みは結構キツイですね😭
    今週2日に一回は日中熱出てるので、そのルールだとほぼ毎日やすみなのでやばいです💦

• 9月30日