コメント

退会ユーザー
今は8ヶ月になったばかりで、ご飯じゃないときはこんな感じです😂

里兎
うちは8ヶ月ですが7ヶ月半ばからこんな感じでたまにデザートにヨーグルトあげてます^ ^
-
koro
色が綺麗ですね💕お粥が少しつぶがある感じになってきてるんでしょうか?でもベタッとしてなくて食べやすそうですね🌟どうやって作られてるんですか?あと、タンパク質はお粥の中に入ってるんでしょうか?質問多くてすいません💦
- 7月15日
-
里兎
お粥は7倍粥で粒はそのまま、柔らかく炊いてます^ ^
炊飯器で炊いたご飯をご飯1、水3.5の割合でお鍋に入れて沸騰したら弱火にしてたまにかき回しつつ25分コトコト煮てます。
うちはねっとりしてるのが苦手で差し水しつつなので結局は1:4くらいになってると思います(笑)
ちなみにたんぱく質はかなり細かくみじん切りしたささみが大さじ1程度お粥の中に入ってます♡- 7月15日
-
koro
ありがとうございます💕うちもねっとりが苦手みたいなのでさっそく参考にさせてもらいます✨ささ身入りなんですね🌟なんか大人が食べても美味しそうです😍
- 7月16日

ダイア
こんな感じでした!
今は離乳食をおとなしく食べないので、全部混ぜ混ぜです(^◇^;)
-
koro
わぁ💕たくさんありますね〜✨ありがとうございます🌟お豆腐とお野菜、かぼちゃ?にお粥でしょうか??手前の左側は何ですか?
うちはすでに野菜はすべて混ぜ混ぜです💦😅お粥も一緒にしたいのですが、お粥ぎ苦手で残すので、かろうじて2皿です😂- 7月15日
-
ダイア
あ、麦茶です!
合間にスプーンで飲ませています!- 7月15日
-
koro
なるほど〜😄ありがとうございます💕
- 7月16日
退会ユーザー
ご飯の時はベビーフードと違うフルーツあげてます💦💦
koro
わ〜💕ありがとうございます🌟パンとバナナとヨーグルトですか?なるほど〜✨パンとかとても食べやすそうですね😍参考になります😄