※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koro
子育て・グッズ

7ヶ月の離乳食のレパートリーが少なく、まだペースト状のものしかあげていない方が参考にしたいと相談しています。

皆さんのベビちゃんの7ヶ月の頃の離乳食見せてください!!レパートリーが少ない上に、まだまだペースト状の物しかあげれてません!参考にさせて下さい!!!お願いします🙏

コメント

今は8ヶ月になったばかりで、ご飯じゃないときはこんな感じです😂

退会ユーザー

ご飯の時はベビーフードと違うフルーツあげてます💦💦

• 7月15日
  • koro

koro

わ〜💕ありがとうございます🌟パンとバナナとヨーグルトですか?なるほど〜✨パンとかとても食べやすそうですね😍参考になります😄

• 7月15日
里兎

うちは8ヶ月ですが7ヶ月半ばからこんな感じでたまにデザートにヨーグルトあげてます^ ^

• koro

koro

色が綺麗ですね💕お粥が少しつぶがある感じになってきてるんでしょうか?でもベタッとしてなくて食べやすそうですね🌟どうやって作られてるんですか?あと、タンパク質はお粥の中に入ってるんでしょうか?質問多くてすいません💦

• 7月15日
  • 里兎

里兎

お粥は7倍粥で粒はそのまま、柔らかく炊いてます^ ^
    炊飯器で炊いたご飯をご飯1、水3.5の割合でお鍋に入れて沸騰したら弱火にしてたまにかき回しつつ25分コトコト煮てます。
    うちはねっとりしてるのが苦手で差し水しつつなので結局は1:4くらいになってると思います(笑)
    ちなみにたんぱく質はかなり細かくみじん切りしたささみが大さじ1程度お粥の中に入ってます♡

• 7月15日
  • koro

koro

ありがとうございます💕うちもねっとりが苦手みたいなのでさっそく参考にさせてもらいます✨ささ身入りなんですね🌟なんか大人が食べても美味しそうです😍

• 7月16日
ダイア

こんな感じでした!
今は離乳食をおとなしく食べないので、全部混ぜ混ぜです(^◇^;)

• koro

koro

わぁ💕たくさんありますね〜✨ありがとうございます🌟お豆腐とお野菜、かぼちゃ?にお粥でしょうか??手前の左側は何ですか?

うちはすでに野菜はすべて混ぜ混ぜです💦😅お粥も一緒にしたいのですが、お粥ぎ苦手で残すので、かろうじて2皿です😂

• 7月15日
  • ダイア

ダイア

あ、麦茶です!
    合間にスプーンで飲ませています!

• 7月15日
  • koro

koro

なるほど〜😄ありがとうございます💕

• 7月16日