※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
子育て・グッズ

産後ずっとお腹が筋肉痛の方いませんか?膝もずっと痛いしいつ治るのでしょう!💦

産後ずっとお腹が筋肉痛の方いませんか?
膝もずっと痛いしいつ治るのでしょう!💦

コメント

ゆッこ

こんにちは(^^)
私も産前からずっと膝が痛くて、体重増えたせいだから産んだら治る!って思ってました。
産後は産前よりも痛くて寝返りでも痛かったです(T_T)気づいたら2ヶ月入った頃には痛みなくなってました(^^;;

• とら11。

とら11。

痛みなくなったんですか?羨ましいー!

• 7月15日
R

お腹は筋肉痛ではなかったので申し訳ないですが、膝がとても痛かったですが3ヶ月経つ前に治りました!整体に通いました痛すぎて(´・_・`)

• R

R

私も膝は太りすぎだと思ってましたが、産後全然痩せてないのに痛くなくなりましたよ(´・_・`)

• 7月15日
  • とら11。

とら11。

妊娠中に筋力がなくなるからって言いますけど整体でよくなるなら私も行きたいです!

• 7月15日
  • R

R

膝も筋肉のせいなんですね!
    でも、整体はオススメです!骨盤矯正にもなるし、腰痛とか全部が良くなっていきます!高いけど、何回か通ったらかなり楽になります(*^_^*)

• 7月15日
はる

お腹の筋肉痛はありませんが、膝はずっと痛かったです💦
今産後5ヶ月ですが、や最近やっと痛くなくなりました!
私の場合は多分妊娠中に筋肉が無くなって、膝への負担がかかってたからだと思います。
最近はお散歩に行ったりするのでちょっと筋肉が付いてきました😃もっと運動しないといけないのですがなかなか出来ません💦

• とら11。

とら11。

良くなってよかったですね(*^^*)
    膝がやたらポキポキ鳴るし。。。
    筋力つければよくなるかなあ

• 7月15日
  • はる

はる

私もポキポキ鳴ってましたよ〜😅
    立ち上がる時にイテテッとなって、自分の母親も立ち上がる時に膝が痛いと言っていたのを思い出し、年を取ったようでショックでした😭
    ミオとら。さんの質問見て、そういえば痛くなくなったと気付きました!
    きっともうちょっとしたら治ると思いますよ😁

• 7月16日
マークアーサー

おなか 筋肉痛のような痛みがずっとありました💦 ベッドで起き上がったり日常的な動きも出来ないくらい腹筋が痛かったです。今は無くなりましたよ。

• とら11。

とら11。

私はいつよくなるのかなぁ。日常的に腹筋使う場面はよくありますけどいい加減筋肉痛?はなくなっても良い頃ですよね😔

• 7月15日
yoccori

お腹の筋肉痛も膝痛もありました。お腹の筋肉痛は2ヶ月くらいで治まりましたが、膝は今も痛くて。抱っこして立つときや、抱っこで寝かせて布団に下ろすときがすごくしんどいです。私の場合、30過ぎてからの初産で、身体にガタが来たのかと思っていますが…どうなんでしょう(T_T)
産後、想像以上に身体ボロボロでした。
痛いけど、子供がカワイイので頑張れます☆

• とら11。

とら11。

私も30過ぎの初産です😅
    年齢も考えてよくなるのに時間がかかるのかもしれませんね!

• 7月15日
  • yoccori

yoccori

プロフィール拝見しました!
    30代、酒好き、チョコ好き、一緒です(笑)
    お酒飲めるのは当分先になりそうですが(;´ρ`)
    お互い頑張りましょうねー☆

• 7月15日