※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
妊活

採卵数が増えた方、AMH1.6の方の体験を聞きたいです。採卵数や転院後の変化について教えてください。

いつもコメント、アドバイス、ありがとうございます。

ショート法に刺激方法を変えたら、採卵数が増えた方、お話きかせてください!

AMH1.6です。

これまで3回採卵しましたが、採卵数は最高で6個で、受精卵は3回とも1個です。

転院したら採卵数が変わったなどの話も聞かせてほしいです。

コメント

もともと

4年前AMH1.8でショート法で採卵しました!

採卵数15個
変性卵1個
受精数14個
分割停止7個
凍結→胚盤胞5個、初期胚2個

でした💦

現在AMH0.68になり、先日マイルド法で採卵しました。
7個採卵
5個胚盤胞になり凍結

私はマイルド法の方が合っていたのか、ショート法の時より胚盤胞到達率が良くグレードも良かったです💦

転院しているので、グレードに関しては病院ごとに違うのでわかりませんが…

• Hana

Hana

返信ありがとうございます!
    そうですね✨採卵数はショートのほうが多いけど、胚盤胞になった数は変わらないですもんね😊
    先生に、次はマイルド法でやってみようと言われてるのですが、ショート法がいいのかな?とも悩んでたので、お話聞けて良かったです🌸
    ありがとうございました!

• 10月2日
おすぴ

同じくらいのAMH31歳でショート、ロング、アンタゴニストしましたが、アンタゴニスト法が1番合ってたかな、、でも大体10前後の採卵数で、受精率は良かったけど胚盤胞までは1つとかで凍結が中々できませんでした。

• おすぴ

おすぴ

ちなみに最初の病院ではロング法のみ。人によって薬剤変えない方針で採卵数3でした。即転院して有名院にいきました!やり方は人によって変えてくれたので安心できました。
    AMH低いとピル飲むのは良くないという記事を見たのに、前院はピル絶対だったので、、、。

• 9月29日
  • Hana

Hana

返信ありがとうございます!
    転院して良かったですね😊ピルは飲んだことないです。私も3回の採卵で胚盤胞になったのは、1回のみでした。受精率は悪くはないと思うんですけどね💦 やっぱり質の問題ですね😢

• 10月2日