※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重増加の原因として、運動不足や便秘が考えられます。妊娠中のダイエット方法や便秘の対策について、産婦人科で相談しましょう。先輩ママからのアドバイスも有益です。

体重の増加が止まりません

考えられる原因としては
①妊娠前30分毎日歩いていたのが歩かなくなった
②毎日4回出ていた排便が2日ぐらいない

他の食事などは変わってないです

なにか妊娠中にできるダイエットはありますでしょうか??
もともと太りやすい体質です。

土曜日に産婦人科で便秘のお薬をもらってこようと思います。

先輩ママさんなにかやっていたものなどあれば
教えてください

コメント

ぴーちゃん

妊娠中はダイエットは良くないです😓
産後ダイエット頑張るしかないので、できるだけ太らないように…ですね😅
良く噛む、食事の内容をチェンジです!
和食、食物繊維、野菜多め。
キノコ類、海藻類、豆乳、発酵食品たくさん食べるといいですよ😄
塩分気をつけつつ、ぬか漬けとかキムチとか良く食べてました☆
あとは一日2リットルは水分ですね!
ルイボスティーはオススメです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり水分ですよね!
    妊娠前は水分も多めに摂取していたのでそれも再開してみます!!

• 9月29日
りりん

もう安定期に入っているので、毎日歩くのを再開してみてはどうですか?🙂
私も運動不足が気になってるので散歩できない日はマタニティヨガをYouTubeで見ながらやったりしてます🙂
物足りなくなってきたので、マタニティビクスのDVD買おうかなーと思ってるところです😊

便は私も妊娠してから4日位でないの当たり前になってて、つわり終わってから2日起きくらいには出るようになってきたかなーというかんじです😅
辛いとかお腹張るとかならお薬貰えると思いますが、私は前回の妊娠時から「妊娠中は3日4日出ないもの」と言われてますので苦しくなければ薬に頼らないかんじです😅
あとは栄養見れるアプリで、脂質や糖質をとりすぎないようにして体重保ってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分ぐらいなら大丈夫ですかね??
    歩くの再開してみます!!

• 9月29日
  • りりん

りりん

切迫気味だったりとか問題あるんですかね?😥
    問題ないのなら安定期入ってるので全然大丈夫なはずですよ😥
    もちろん体調悪くなったりお腹張ったりしたら休んだ方がいいので、お散歩は遠くに行かないようにはしてますが、私は医師から5000歩くらいまでなら大丈夫と言われましたよ🙂
    意外と多いな!ってかんじです😂
    最初は少しずつやって体をならしていったらいかもですね🙂
    一気にやると腰にきますし😅

• 9月29日
りっちゃん

私も体重増加やばいです😂
無理しない程度に散歩したり、夜は白米食べないようにしてます!

りさ

今は切迫なのでできませんが、1人目の時は看護師をしていたので産休に入るまで仕事中はほぼ座ることなく、せかせか歩いてました💦
そのおかげか産休までは1キロ程度しか増えなかったです。