ぴよさま
私は息子ですが,性別関係なく溺愛してます(笑)
顔見れば
かわいいー!!
とニコニコしながら私に話しかける旦那見てこっちもニコニコしちゃいます(^^)
溺愛してるからお世話とかもしてくれてとても助かってます(笑)
ジェジェネ
溺愛してます(笑)
私も自宅に戻ってからは旦那が子供を抱っこするのは平気だったんですが、ホッペにチューチューしてるのが何か嫌でしたね(ーー;)
ベタベタしまくりでウザイって思った事もありましたね…ミルクの飲ませ方とか抱っこの仕方も気になっちゃって、いちいち旦那の行動をチェックしたりしてました( ;´Д`)
今は私が楽したいので休みの日は旦那に全部お任せしちゃってます。さすがにおっぱいはあげれませんが…(笑)
オムツや寝かし付けなど、全部やってもらってます‼︎旦那も嬉しそうにやってくれてるので一石二鳥です(≧∇≦)
なのさん。
私の旦那はまだパパに
なりきれていなくて(。>_<。)
私の娘も4ヶ月になりますが
可愛いなあとか言いますが
抱っこも10分も出来ないです(;_;)
kapybara
デレデレです(´-ω-`)
娘が起きてるとなかなか出勤しないし、
帰ってきたら一目散に娘を抱っこ。
娘がニコニコしてる時は良いんですが、
愚図ったりすると私にパスされるのでイライラします(´-ω-`)
はなこん
3ヶ月の息子ちゃんがいますが、パパも溺愛してくれてます(笑)
里帰りしなかったこともあり、わたしが大変なのをわかってくれているのでよく助けてくれてます。なので、家事をしたい時は、すぐ旦那にパスしてます(*^^*)
オムツ替えもお散歩もしてくれ、赤ちゃん体操もして遊んでくれるので助かってます(*^^*)
子どもに興味を持たないパパよりは溺愛してくれた方が嬉しいと思いますよ🙌🙌
controlbox
うちは男の子ですが、旦那はかわいいかわいい言ってます。
うちも海外出張で4ヶ月から三人生活が始まったのですが、泣いた時は私が抱っこしないと泣き止まない時期がしばらく続きました。
その時旦那は「おれはパパじゃなくてお風呂おじさんなんだな…」ってしょげてました 笑
7ヶ月になって、やっとパパを見ると子供がニコニコしたり、抱っこすると泣き止むようになって、旦那も喜んで前より長く遊んでくれるようになりました。おかげで家事が結構進みます。後追いもひどくて、パパが抱っこしてるのにギャン泣きしてるなかご飯作らないと行けないのは、夫婦でしんどかったです 汗
かなみママ
今は5ヶ月になりました、男の子です٩(๑•̀ω•́๑)۶主人はとっても息子を可愛がってくれてます❤︎
やっぱりどーしたって、パパよりもママの方が大好きなんです( ・᷄ὢ・᷅ )パパの抱っこではグズグズしてても、あたしが抱っこすればコロッと笑ったりして、「ヤバイ、主人がスネる!」と心配してますが...(;; ー̀ωー́)
それでも、いつも優しくお喋りしててくれてます。息子はアバアバと意味不明な呪文言うてますが...主人はそれに全部受け答えして相手してくれてます。
可愛い赤ちゃんと、イカついおっちゃんが会話してる姿が、あたしには一番の癒しです(*´ㅂ`*)❤︎
rinkaさんも是非、ご夫婦お二人で一緒の気持ちで、赤ちゃんを大切にしてあげて欲しいです!その方が絶対、赤ちゃんの心の安らぎの為にもなるし、ご夫婦が同じ志でいらっしゃれば家族が団結できると思いますし...。
Rinka❤︎
やっぱり溺愛するんですねーf^_^;お世話してくれる旦那さんなんですね❤︎素敵です❤︎
Rinka❤︎
ホッペにチューはちょっとウザいかもしれません…f^_^;
私は妊娠中に色々肌がきたないとか、お尻が大きくなったとかお腹新幹線みたいとか結構デリカシーのない傷つくことを言われて腹が立っていて、旦那のことを娘の父親として認めてないとこがあるので、一緒に暮らしたら抱っことかオムツとかもし旦那がやるなら手厳しくみてしまうと思います(°_°)
Rinka❤︎
抱っこ10分は短いですね…f^_^;もっと抱っこ頑張ってほしいですね∑(゚Д゚)
Rinka❤︎
あ〜愚図ったらパスはやめて欲しいですよね(°_°)
笑ってる時だけ相手とかいいとこ取りしてるみたいで、うちの旦那もやりかねないです!そうなったらめちゃくちゃイライラすると思いますーーf^_^;
Rinka❤︎
確かに興味持たないのは二人の子供なので、おかしいですよね〜(°_°)
でもベタベタやと私はちょっとウザいと思ってしまいます(笑)
はなこんさんの旦那さんは育児に協力的ですね❤︎
私はきっと妊娠中から出産までの間にある不満があって余計こんな気持ちなんだと思います(°_°)
Rinka❤︎
溺愛しすぎず、適度な関係で接してる感じで羨ましいです❤︎
うちは溺愛してしまいそうで、今からぞっとします…f^_^;
こっちが求めてる育児の協力をしてくれると、助かるのにうちの旦那は金魚のフンみたいに同じ行動をずっとついて来てしそうで、全く効率よく出来なさそうな予感がします。。。(笑)
Rinka❤︎
コメントありがとうございます❤︎かなみママさんが言うように二人で同じ志しで育児するのがもちろん理想なのですが、今は他の方にコメントしたように、妊娠中に何気に言われた言葉や出産の時もあり得ないことされて、旦那に対して腹が立っています。。(°_°)
なので今は私の心の中では、旦那を父親として認めてません。だからこんなに溺愛したらムカついてしまうのだと思うのですが、いつか落ち着いたら同じ志しで育児できる日がきたらいいなーと思います。
コメント