※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の息子が活発で走り回るのが慣れていて、公園などで興奮してしまうことが多いです。幼稚園の教室ではまだ抑えているようですが、同じような方いらっしゃいますか?多動とかなのでしょうか?

2歳5ヶ月の息子がいます。
すぐ繋いでいる手を振りほどいて走って行ったり、その場に寝転びます。
公園などに連れていくと興奮してしまうタイプで、私は追いかける事が多くて正直疲れます。
いまだに買い物などに出かけるときは抱っこ紐を使わないと行動するのが不安です。
幼稚園の一歳児教室に通っていますが、こんなに走る子はいません。
教室ではまだ抑えているようで活発程度ですが、広い場所や園庭に行くと走ります。

同じような方いらっしゃいますか?
多動とかなのでしょうか。

コメント

る

気にするほどではないと思いますが...🤔
うちは逆にビビリでどこに行っても手を繋がないと大泣きで歩いてくれません💦
動き回るのが好きなんですね😊✨

• コロン

コロン

好奇心が旺盛で、とにかく二歳とは思えないほど足が速くて(*_*)
    危なっかしくて、私が注意するのが1日を通して本当に多いんです。
    注意ばかりしているのが嫌になります。
    本当は一緒にニコニコ笑っていたいのに・・
    でも、色々と個性が出てきて、親も悩みが出てくる時期なのかもしれませんね。

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

ちょっと月例違いますがうちも全く同じ感じです💦

買い物も抱っこ紐がないと、走ったり商品を触りまくったり、すごく大変です😢

3歳くらいになったら落ち着くのかなぁとか、考えてます、

追いかけるのほんと大変ですよね😵
こちらも走らないと追いつかないです💦疲れます😭

• コロン

コロン

本当にすごく疲れますよね。
    どこへ行くにも、イメージして連れていっても大丈夫そうか考えなきゃいけないですし・・。
    横にちょこんと立ってるお子様を見ると羨ましいです。

うちは今更ですが、ハーネス付きのリュックを購入しようか考えています。
    私や主人も本当に疲れますし、何より危険が回避出来ればと思いまして。
    今までは、ハーネスで走って行けないようにしたら更に落ち着くのが遅くなると思ってたので購入しませんでしたが限界が来たようです。

• 9月29日
あんみつ

同じ月齢息子です!
うちの子もそうです!
我が子は保育園行っていますが月齢一番上なこともありとにかく元気、中でも外でも走り回っています!
もうとにかく疲れますよね〜💦
公園とかすぐいなくなりますよ😅
私も心配ですが、個性というかそういう元気のある性格?なのかと思うようにしていました。
買い物は基本休みの時に夫といる時に3人でいきます。
夫がいても大変なので基本ネットスーパーです。
外出は公園とかしかあまりいかないです!

• コロン

コロン

返信遅くなりました。
    同じような感じですね(^_^;)
    皆さん買い物はなるべく一緒にいかないようですね。
    おちつく時がくると信じて頑張りましょう。

• 10月10日

まさに!うちの息子もそうです。とにかく早いです。
買い物は…極力連れていきません。旦那がいれば3人で行きますが😅

先日、たまたま新しい靴を購入したのですがそれを履いたら遅くなりました(笑)
履きなれた靴だととにかく早いのですね😂
靴の使い分けの作戦で様子をみようと思ってます。
大きい公園になればなるほど、気持ちも大きくなってるような🤔気もしますし…
解放感があるですかね?
男の子はこんなもんかなと思ってます。

• コロン

コロン

返信遅くなりました。
    靴の使い分け良さそうですね!
    慣れちゃったら走るだろうし、タイミングを考えなきゃいけないですが。
    お店の中だけ長靴にするのも良さそうかもしれません。
    まだ眠ったままの長靴があるので、長靴デビューしてないんです。歩きにくいイメージがあるから、走らないかもしれないですよね。
    試してみます。

• 10月10日
m.u

同じですー
毎日お疲れさまです。
公園でスイッチが入るとテンション上がって走り回ります。
今日もスイッチ入ってしまったので抱き抱えて車に乗せて帰りました。なので公園は1人で連れてく時は駐車場のある所しか行きません…
本当疲れますよね。
買い物は家族預けて1人で行きます…
3歳くらいで落ち着いてくると良いんですけど。
頑張りましょう。

• コロン

コロン

返信遅くなりました。
    皆さん二人ではあまり買い物に行かないようですね。
    暴走したり、キーキー言ってる同じぐらいの子供ってあまり見ないと思ってましたが、皆さんそれぞれ対策を考えてるからあまり遭遇しないのかもしれませんね。

• 10月10日