コメント

はじめてのママリ🔰
私はお家にお邪魔するときは毎回お菓子持っていきなさいと叩き込まれました。
もちろん持ってこないご家庭もあります。最初はびっくりしちゃいました💦💦
毎回ケーキとか持っていくのは負担なので、よく遊びに行くお家はスナック菓子とかで大丈夫だと思います!

ライオネル
うーん🤔お互い行き来(ほぼ同じ位)があるならいらないかなと思いますが毎回うちが伺っていた時は持たせてました🙋
ちなみに小学生です。
袋にお手紙入れていつもお世話になっております等のお礼とこちらの電話番号伝えたりしました😅
-
y
手紙まで👏
色々勉強になります😂😂
ありがとうございます!- 9月29日

すりーぼーいず
まだ未就学児しかいないので子供だけの行き来はしてませんが、お友達の家にお邪魔する時はお菓子やジュース持参します。ケーキとか高価なものではなくてスーパーに売ってる大袋のお菓子やペットボトルのジュースなどを持っていきます。
-
y
ありがとうございます😊
私も友達の家に行く時は
そうしてます😌
飲み物は水筒を持っていったりするんですが
たまに手ぶらで来る友達もいるので
ん?と思う時がありました😢😢- 9月29日

ゆうまま
私は持ってこなくてもまったく気にはならないですが、自分が持っていかないのはありえないので、必ず何か持っていきます。
よく行き来する家にはスーパーで買ったお菓子を持っていきますが、初めて行く家とかだったら、焼き菓子とか持っていきます。
-
y
ありがとうございます🥰
- 9月29日
y
親に言われて育ちましたか?🤣
私も幼稚園の頃
お友達のおうちに行くとき
毎回、親がお菓子を持たせてくれました!
マナーなんですね😌
はじめてのママリ🔰
はい!
学校帰り等でどんなに仲よくてもお家上がらせてもらう時は、一旦家に帰ってお菓子持って行ってましたよ!
断られてもこれがうちのルールなんで受け取って〜って言ってました!
y
なるほど!
持たせないよりは持っていったほうが
いいですもんね😌
ありがとうございます!