コメント
リンゴリンゴリンゴ
のびてゆく幼稚園は完全給食なようです。
違う幼稚園ですが、預かり保育を利用しています。
保育園と違い長期休暇中は預けれる日が限られていたりします。
リンゴリンゴリンゴ
高槻市はほとんどの幼稚園が預かり保育をしていますが、保育園と幼稚園の募集時期が違い、来月の1日に幼稚園願書提出日が多いと思います。
保育園の選考発表遅いですしね💦
今年の夏休みはお盆期間の10日は休みでした。
高槻は保育園激戦で、保活は大変ですよね💦
0才児の時に保育園を考えて動いていましたが、激戦区で諦めて幼稚園まで自宅保育にしました。
幼稚園にも慣れた頃に仕事復帰しました。
-
チョコマ
お返事遅くなってすみません💦
そうですよね、明日願書を提出する幼稚園多いですね💦
そして即日発表されるところが多いですね💦
私は既に働いている為、どこかに引っかからないと困るので、下の子と同じ保育園が希望ですが絶対無理だと思う上に保育園自体厳しいかもなので、幼稚園の保険をかけておいて、保育園の選考の結果を待とうと思ってます💦- 9月30日
-
リンゴリンゴリンゴ
全然大丈夫です!
即時発表の所が多いですね💦
下のお子さんと一緒の保育園に入れると良いですね😣
今年希望者が少なく選考通るといいですね💦- 9月30日
-
チョコマ
明日、とりあえずのびてゆく幼稚園と平安女学院1号で願書出しに行こうと思うのですが、平安女学院は昨年倍率が9倍やったらしく😨
さらにそこから今年は預かり保育3枠が月極で他はアプリ?で早い者勝ちと言う…なので働きながらだと平安は難しいのかなと😭
頑張ります‼️- 9月30日
-
リンゴリンゴリンゴ
平安女学院は子ども園になる前から多いですよね😥
昨年9倍‼️凄いですね💦
アプリで早いもんだ勝ちは一緒ですね
今のところ預かれないとはなった事はないですが
今年は少なかったとかあるといいですね😰- 9月30日
-
チョコマ
やっぱりですか😱
今、実は下の子が平安の保育園でお世話になってるので、出来れば同じ所と思ってるのですが…倍率9倍で更に3枠の預かり保育に入れるのか心配で、のびてゆくも併願で受験することにしました💦
無理かもしれないけれど平安の1号で、2号が空くのを待ちたいと思ってるんですが同じ様な方がたくさるおられるようなので心配です😭- 9月30日
-
リンゴリンゴリンゴ
下のお子さん平女の子ども園なんですね!
1号だと3枠の預かりが利用出来ない時は不安ですね💦
のびてゆくで新2号申請の方が利用出来そうですもんね- 9月30日
-
チョコマ
そうなんです‼️
平安と南平台の0歳児が欠員出てたので迷わずに平安を選んで先行通りました‼️
平安で合格して預かり保育も抽選通ったら1番ありがたいんですが…厳しそうです😭
のびてゆくなら預かり保育を申請したら今の所全員いけるそうなので、どちらの方が良いのか悩む所です😭- 9月30日
-
リンゴリンゴリンゴ
0才が欠員出てたんですね❗️
平安で抽選も通れば1番良いですね😣
のびてゆくは申請すると全員行けるのだと、悩みますね😥- 9月30日
-
チョコマ
今晩は‼️
のびてゆくは15時までに入金しないといけなくて💦
平安女学院は16時半から抽選開始やったので…悩みに悩んで、のびてゆくに願書提出して面談して合格しました😂
保育園よりは長期休み時の預かり保育は少ないですが…保育園落ちる方が確率高かったので、幼稚園を選ぶことにしました‼️
ご相談に乗っていただいて、本当にありがとうございました‼️- 10月1日
-
リンゴリンゴリンゴ
こんばんは♪
願書提出してすぐ入金だったんですね💦
合格おめでとうございます㊗️
預け先が無くなるのは困りますもんね💦
いえいえこちらこそ、アドバイスも出来ずでしたし😓- 10月1日
-
チョコマ
そうなんです😭
平安の結果見てから考えたかったんですけど無理やったので確率高いのびてゆくで決めました💦
数年、2か所別々の場所に送迎するのは大変ですけど頑張ります😁- 10月2日
チョコマ
コメントありがとうございます‼️
働いているので、行く先が無くなるのが1番困って…預かり保育の幼稚園(のびてゆく幼稚園や平安女学院認定こども園)などに預ける方が良いのか悩んでます😥
パートの勤務時間も少ないので点数も少なく、多分保育園は選考通れる自信なく…💧
でも、夏休みや冬休みに預けれる日が制限されるのは困るんですよね💦
リンゴリンゴリンゴさんは、保育園でなくて幼稚園に預けた理由ってありますか?