※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
その他の疑問

30歳くらいで、またはそれより若い方で栄養剤(栄養ドリンクやアリナミン…

30歳くらいで、またはそれより若い方で栄養剤(栄養ドリンクやアリナミンなどの錠剤)を日常的に飲まれてる方いますか?

息子の親子療育に通ってて、4時間付きっきりで帰ってくるのですが帰宅後疲れ果てて1から2時間は寝ないと体が持ちません。

子供は昼寝もせず元気いっぱいにずっと起きてるのですが私の方が疲れ果ててます。笑

1度栄養剤を飲むと後戻り出来ない気がして怖いのですが、年齢的には手を出して全然問題ないのか…

皆さん飲まれてますか?

コメント

ママリ

25ですがユンケル飲んでます!
私はノンカフェインのやつ飲んでるんですが
普通のユンケルだと目が冴えまくります👍

• ふくちゃん

ふくちゃん

25でユンケル飲まれてるんですね!
    ノンカフェインのユンケルがあるんですね。
    体質的にカフェインが苦手なので、同じの探してまた飲んでみます!
    やっぱ飲んで元気になるなら飲んだ方がいいですね。
    ありがとうございます!✨

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

ユンケル強いです!!
    カフェイン入ってないのだと普通に夜も眠れます!
    私はカフェインありの方がいいのですが眠れなくなってしまうのが嫌なのと、ノンカフェインの方が少しだけ飲みやすいです!

• 9月29日
  • ふくちゃん

ふくちゃん

ユンケル強いのですね!!
    カフェインありは夜まで効くのですね…!
    受験生でもないし、私も夜はしっかり寝たいのでノンカフェインにします!!
    ありがとうございます🙏✨

• 9月29日
ちぴ

こんにちは!回答ではないんですが、私も親子療育で4時間付きっきりでいつも疲れ果ててます😱まわりはそんな感じでもないので同じような方がいて安心しました!本当に疲れますよね💦
私も何かいい栄養剤探してます、合うものが見つかるといいですよね!お互い無理せず頑張りましょう!

• ふくちゃん

ふくちゃん

同じですね!!
    疲れますよね😭😭😭
    親同士で気遣うし、先生にも気遣うし💦
    子供は自由に遊んでるけれど親は全然自由じゃない😂
    それが当たり前なのかもだけど、疲れます😭
    なんやかんや栄養剤はまだ飲んでません、コンビニに行くとミルクティーとかが気になって結局好きなの買って飲んでますw
    いつか本当にへとへとの日はユンケル買いに行きますw

• 10月19日