※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
お金・保険

予算分けされた財布を使って買い物をしていますか?どうやって予算を管理していますか?わからないので困っています😂

食費、雑費、光熱費、とか項目ごとに予算分けされてる方って買い物の時どうしされてるんですか?

財布を分けてるんですか…?
雑貨、子供のもの、食材、いつも同じ買い物で買うので予算分けの仕方がわかりません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ジャバラ式になってる財布使ってますよ〜
支払いは細長いポーチみたいのに入れてます

• グレープ

グレープ

なるほどです(^^)✨
    私は全項目でこれくらい、ってかなりどんぶり勘定です😅

• 9月29日

私も同じ感じで分けてないですが、家計簿つけてるので、あとこれくらいだなーって感じで確認してます🙂

• グレープ

グレープ

家計簿つけられてるんですね!きちんと管理されてて尊敬です☺️目に見えると支出の歯止めになりそうですよね✨

• 9月29日
ママリ

うちはめんどくさいですが、
カードで支払い
食べ物かったら食費用
日用品かったら日用品用の予算から現金を移して、最終的に一つにまとめてカード引き落としの口座に入金しています😂
大雑把なので、細かくはやっていませんが、ポイントも貯めたい、予算内でやりくりしたい両方とった結果がこのやり方です😂

• グレープ

グレープ

すごいです👏手元に現金を置いておいて支払いはカードでされてるんですね✨
    ポイント、コツコツで結構溜まりますもんね。
    私は現金を入金するのがめんどくさくて結局現金で買うことも多いです😂
    めんどくさがらずやらないとですね😂

• 9月29日
こう

私もめんどく下がりなので食費と雑費は一緒です!
1ヶ月、一週間で予算だけ決めてます🙋

• グレープ

グレープ

似てますね😃
    私は1ヶ月これだけ!とお金をおろして、その中で全ての項目を管理してます😂

我ながら、それは管理してるのか…?って思います😅

• 9月30日
  • こう

こう

ほんとはPayPayとかクレジットとかポイントつくので、キャッシュレスで管理したいんですけどお金使ってる感覚ないしあっという間に予算オーバーするのわかってるので踏み込めません😂

細かくできてなくても、家計をなんとなくでも把握できればそれでいいかなーと思ってます😂
    めんどく下がりすぎてきっちり管理とか…
    だからお金貯まらないのかもしれませんが🤣

• 9月30日
  • グレープ

グレープ

同じです!
    カードだとどんどん使っちゃうんですよね😭
    ほんとそれです(笑)!
    お互い頑張りましょう🤣👏💸

• 9月30日