コメント
はじめてのママリ🔰
ジャバラ式になってる財布使ってますよ〜
支払いは細長いポーチみたいのに入れてます
退会ユーザー
私も同じ感じで分けてないですが、家計簿つけてるので、あとこれくらいだなーって感じで確認してます🙂
-
グレープ
家計簿つけられてるんですね!きちんと管理されてて尊敬です☺️目に見えると支出の歯止めになりそうですよね✨
- 9月29日
ママリ
うちはめんどくさいですが、
カードで支払い
食べ物かったら食費用
日用品かったら日用品用の予算から現金を移して、最終的に一つにまとめてカード引き落としの口座に入金しています😂
大雑把なので、細かくはやっていませんが、ポイントも貯めたい、予算内でやりくりしたい両方とった結果がこのやり方です😂
-
グレープ
すごいです👏手元に現金を置いておいて支払いはカードでされてるんですね✨
ポイント、コツコツで結構溜まりますもんね。
私は現金を入金するのがめんどくさくて結局現金で買うことも多いです😂
めんどくさがらずやらないとですね😂- 9月29日
こう
私もめんどく下がりなので食費と雑費は一緒です!
1ヶ月、一週間で予算だけ決めてます🙋
-
グレープ
似てますね😃
私は1ヶ月これだけ!とお金をおろして、その中で全ての項目を管理してます😂
我ながら、それは管理してるのか…?って思います😅- 9月30日
-
こう
ほんとはPayPayとかクレジットとかポイントつくので、キャッシュレスで管理したいんですけどお金使ってる感覚ないしあっという間に予算オーバーするのわかってるので踏み込めません😂
細かくできてなくても、家計をなんとなくでも把握できればそれでいいかなーと思ってます😂
めんどく下がりすぎてきっちり管理とか…
だからお金貯まらないのかもしれませんが🤣- 9月30日
-
グレープ
同じです!
カードだとどんどん使っちゃうんですよね😭
ほんとそれです(笑)!
お互い頑張りましょう🤣👏💸- 9月30日
グレープ
なるほどです(^^)✨
私は全項目でこれくらい、ってかなりどんぶり勘定です😅