※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
その他の疑問

これって充電器の寿命ですか?充電器にたててもこの点滅、自転車に入れ直…

これって充電器の寿命ですか?
充電器にたててもこの点滅、自転車に入れ直しても点滅!

明日自転車ないと困るのにー。
自転車屋さんいけばすぐ充電器あるんかなー?

写真止まってるけど、ずっと下から上に点滅してます。

コメント

もちっこ

これ、パナソニックですか?
『パナソニック 電動自転車 バッテリー 点滅』と調べたら詳しく出てましよ!
あと、パナソニックのバッテリーはリコール出てるので条件が合えば交換してもらえるかもしれません😊

• りんりん

りんりん

これ、ブリジストンです!ビッケはブリジストンだったはず😓
    パナソニック、リコールでてるんですか?

• 9月29日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

横からすみません😣!
    Panasonic自転車愛用してますがリコール出てます😣すぐ交換してもらいました😂

• 9月29日
  • りんりん

りんりん

そうなんですね😊 私の、パナソニックじゃないんでこれは自転車屋いかないとですよね?😓  

• 9月29日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

私ならまずメーカーに問い合わせしてそこでどうしたらいいか判断を仰ぎます😣!交換してくれるのかそれとも新しく購入なのか、そもそも故障なのか...?
    近くの自転車屋でも対応してくれるのか聞いてみるのもありかと😌
    横からすみませんでした💦

• 9月29日
  • もちっこ

もちっこ

私もビッケに乗ってて、ブリヂストンです!
    私の使ってるバッテリーと違うし、『パナソニック バッテリー』と調べた時に出てきたものにこちらの写真がそっくりだったのでパナソニックかなと思ってしまいました。
    パナソニックはリコール出てます。
    バッテリーの品番も詳しく出てますので、一度調べて見てください。
    どこか忘れてしまったのですが、バッテリーを共有してる電動自転車があったような気がします。

• 9月29日
  • りんりん

りんりん

そうなんですか? 調べてみますね、ありがとうございます😊

• 9月29日
  • りんりん

りんりん

近くの、自転車屋に行ってみます!ありがとうございました😊

• 9月29日
りんりん

もこさん、こっちです。

もちっこ

そのバッテリー、上の方にパナソニックって書いてますよね。
でも、どうやら、リコール後に作られたもので、対象外みたいです💦
なので、自転車屋さんに持っていくか、メーカーに電話で問い合わせしたほうがいいと思います。

• りんりん

りんりん

ですよね、リコール後ですよね😓
    明日自転車屋行ってきます!
    ありがとうございました😊

• 9月29日