※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roi
子育て・グッズ

1歳の娘が予防接種後に発熱し、症状が続いている。熱が下がらない場合、明日病院に行くべきか悩んでいます。坐薬は家にあります。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております😌

1歳の娘が昨日予防接種を受け、就寝するまでずっと元気だったのですが、夜中に発熱。
38°あり、今朝は37.9°、お昼くらいから38.5°まで上がり、見るからにしんどそうです😢
ただ、離乳食、水分はいつも通り摂れており、おしっこやうんちもいつも通りです。
おそらく副反応かと思うのですが、今まで熱が出たことなく、今日一日ほとんど寝ていてこんな姿を見たことがないので、このまま熱が下がらなければ明日朝一にでも病院に連れて行ったほうがいいのか悩んでいます💦
ちなみに坐薬は家にあるので、行ったところで、、という感じでしょうか?
アドバイスいただけると嬉しいです😣

コメント

みゆ

予防接種での副作用なのか
憶測なので
とりあえず受けたところに
電話いれて聞いていました☺️💓

様子見で平気と言われた時は
行かず、来てください!と
言われた時は受診してました♪

• roi

roi

あれから電話して診察へいきました!
    やはり副反応とのことでした😅
    どうなのかな、、と思っていたのが確信になったのでスッキリしました😊
    今は娘の熱もだいぶ下がり、落ち着いています✨
    コメントありがとうございました🥺💕

• 9月29日

予防接種後熱が出たら1日は様子見して1日経っても下がらない場合は見せにきてねって言われてました😭

• roi

roi

私もそれをどこかで見たので今日は様子見、、と思っていたのですが、あまりにしんどそうにしていたので心配になって、一度こちらで皆さんどうされているのかお聞きしようと思いました😌
    あれから診察してもらい、副反応とのことでした😅
    初めてのことだったので参考になりました!

• 9月29日

いつもと様子が違うと受診したら細菌感染で即入院した事あります😅
病院に電話されてはどうですか?

• roi

roi

そうなんです、いつもと様子が違うのが気になり、どうしようか迷っていました😢
    あれから病院へ電話して診察してもらい、結果副反応とのことでした💦
    でもまさかの入院ということもあるのですね、、今後も気をつけていこうと思います!

• 9月29日