※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロちゃん
妊娠・出産

検診でまだまだだと言われたけど、数日で出産する人いる?下腹部の痛みは何?陣痛の始まり方がわからない。経験談聞かせて。

もうすぐ第2子出産予定です。

今日の検診では、前回と赤ちゃんの下がり具合は変わらず、まだまだかなと言われました。
柔らかくなってきてて状態は悪くないよとは言われました!

まだまだと言われていたのに、数日中に出産に繋がった方いらっしゃいますか??

また、今朝から下腹部がズキズキ?しくしく?する痛みが続いてるのですが何でしょう😣?
お腹の調子でも悪いのかなと思ってましたがそういう痛みでもなさそうで…
陣痛の痛みとも違う気が…

前回が破水からの陣痛だったので、正直陣痛の始まり方とかわかりません😂

早く産まれてほしいなぁ〜✨

みなさんの経験談参考にさせてください!

コメント

nana

ひとり目の時がお腹の張りから陣痛がきて出産になりました!
朝からお腹の張りが多くて夕方くらいから陣痛になり次の日の午後に生まれました!
もしかしたら近いうちに生まれるかもしれませんね😊

• コロちゃん

コロちゃん

返信ありがとうございます!

そうでしたか!
    たくさん動いて陣痛に繋げたいです✨

• 9月29日
ミニオンズ

昨日出産しました!
出産の4日前の健診で、子宮口2センチ開いてるけど、赤ちゃんは下がってきてないからまだかなと言われてましたが、4日後産まれました😊

私も1人目が破水からだったので陣痛なのか前駆陣痛なのか違いがよく分からなかったのですが、生理痛くらいの痛みが定期的にきて、全然我慢出来るくらいでしたが、念のため病院に行ったら赤ちゃんがかなり下がってきてて、5時間後には産まれてました😂

運動したりなど特に何もしてなかったのですが、ある日突然下がってきてくれたので、経産婦さんだと何か兆候があれば早いかもしれませんね😁

無事に産まれてきてくれますように✨

• コロちゃん

コロちゃん

出産おめでとうございます☺️

そうなんですね!ちょっと期待しちゃいます✨
    定期的な痛みは我慢できても陣痛なんですね😳二人目はお産の進みが早いっていうので気をつけないとですね💦

私も無事出産出来るよう頑張ります!!

ミニオンズさんは入院中しっかり身体休めてくださいね🥰

• 9月30日