コメント

tuguuu
離乳食の作りかたかえたりしましたか?
うちは固さや食感が違うだけでも食べなくなりました。
もしくは、味に飽きてしまっても食べなくなります。
究極にお腹が空いてしまっても泣かれました( ; ; )
起きてから1時間は空けてからあげたり、授乳のちょい前を狙ってあげてます!
大人も起きてすぐは食べれないですよね!
離乳食はbaby foodというアプリをみながらバリエーション増やしてます!
わたしも色々と勉強中ですが、頑張りましょう!
tuguuu
離乳食の作りかたかえたりしましたか?
うちは固さや食感が違うだけでも食べなくなりました。
もしくは、味に飽きてしまっても食べなくなります。
究極にお腹が空いてしまっても泣かれました( ; ; )
起きてから1時間は空けてからあげたり、授乳のちょい前を狙ってあげてます!
大人も起きてすぐは食べれないですよね!
離乳食はbaby foodというアプリをみながらバリエーション増やしてます!
わたしも色々と勉強中ですが、頑張りましょう!
「離乳食」に関する質問
母乳育児、混合育児をされている方、されていた方に伺いたいです。 現在産後4か月で、混合で育てています。 日中は基本的に母乳のみで、量が減ってくる夕方くらいからは母乳+ミルクをあげています。 本格的な職場復帰…
10倍粥の次は7倍粥にしましたか?それとも、9倍粥や8倍粥で段階を踏みましたか? 現在離乳食を始めて1ヶ月半、もうすぐ7ヶ月になります。 今は10倍粥を1食あたり40g食べています。今はブレンダーやすり鉢は使っておらず…
うたまるさんの離乳食本を買いました! 使っていた方、使っている方で 卵黄をいつから始めましたか? 6ヶ月にはいるくらいにと考えてましたが 新しい食材も多いので難しいなと思っています。 また、卵黄をあげる際は2-3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もち
回答ありがとうございます!
作り方は変えてないんですけど、レパートリーは同じです😵
味に飽きてしまったのかなぁ~💦
違う野菜でも試してみます!
そうですよね、大人も起きて直ぐには食べられませんもんね💦
アプリ参考にさせてもらいます✨