※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ♪
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの夜中のオムツ替えについて悩んでいます。夜中にオムツを替えるべきか、そのまま朝まで寝かせるべきか教えてください。

オムツ替えについてですが、2ヶ月になり、最近夜中もたくさん寝るようになったんですが、夜中オムツが濡れているのを変えた方がいいか悩んでいます(>_<)
みなさんは夜中寝ているときにオムツ替えますか?そのまま朝まで寝かせますか?教えてください!

コメント

まいまい!

私は変えていましたが
変えてる間もぐっすり寝てくれていました(。・ω・)ノ゙

くまぽちゃ

最初は変えていましたが、オムツ変えで起きるようになってからは朝までそのままにしています。肌もしっかりしてきたので大丈夫かなと(*^^*)

泣き止まないときは買えますが…。

朝起きたら必ず、おしりふきで全体を拭いてあげてます。朝の習慣にしちゃいました!

∞まぁみん∞

変えないですよ。
寝てるところ起こすと寝かせるの大変なので…

まーちょこ

泣いたらオムツ→授乳って感じにしていましたよ!今はきっとどちらかで起きる年齢ですかね😃

aya-nana

6ヶ月のママです☆
夜中おむつかえてないです!
替えると起きて泣いてしまうので…😥

ymama♡

変えずに寝かしてます!!

ぐずったら変えます♬*゜

ちゅん

うんちだったらかえますが、おしっこだけならそのままです★

しじみ

私は変えます。起きてしまったら寝かしつけになってしまいますが、蒸れたオムツを朝までつけるのは可哀想な気がして💦
時間がたつと冷えちゃいますし、今はもう1歳ですが未だに夜中に一度変えてあげるようにしてます☺

ちぃ♪

みなさんコメントありがとうございます(*^^*)
昨日夜中に替えてみたんですが起こされてぐずってしまったので、可哀想になってしまいました(>_<)替えずに行こうと思います!