※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子どもを車の中に閉じ込めてしまいました💦車のキーが昨日から反応が悪く…

子どもを車の中に閉じ込めてしまいました💦

車のキーが昨日から反応が悪くて、今日電池を買いに行こうと思い、子どもをチャイルドシートに乗せて、キーが入ったリュックも車の中に入れてドアを閉めて、運転席のドアを開けようとしたら開かない!!どのドアも開かず、子どもは閉じ込められた状態に😭

JAFに連絡したけど20分はかかると言われ、念のため119にも連絡してくださいと言われ連絡。閉じ込めて10分後に消防隊とパトカーが到着。幸い今日は曇りで日が照ってないし、子どもも元気(ギャン泣き)なので、JAFの到着を待ちましょう!とのこと。念のため、すぐに窓ガラス割れるよう準備もしてくれ、JAFの到着を皆んなで待つ。その間に、日が照ってきたので消防隊が放水の準備をしようとした時に、JAF到着。1分程で無事開けてくれました。救急車でバイタル測ってもらって異常なかったけど、自家用車で念のためかかりつけの病院に行って診察してもらいました。

曇りで今日は涼しかったとは言え、約30分車に閉じ込められてた息子は汗びっしょり💦これが真夏じゃなかったのが不幸中の幸いでした😭

ただ、キーはリュックに入れたままでロックをかけた記憶がないのに勝手にロックがかかってしまったのですが、JAFの人に聞くと、キーの電池が切れかかっている時は誤作動を起こしやすいとのこと💦
ついでにJAFで電池交換もしてもらったけど、これからは電池は自宅に常備しておくことと、車のキーは肌身離さず持っておこう!と心に固く誓いました😭

コメント

ぴ

キーの誤作動、怖いですね💦
お子様が無事で何よりでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😢
    車の閉じ込めで子どもが亡くなるニュースを観てたので、気が気じゃなかったです😭
    本当無事で良かったです💦

• 9月29日

めっちゃ怖いですね😱
てぃてぃさんがそれで携帯まで車の中に入れてたら…と考えたら連絡手段もなくてやばかったですよね😱😱💦
息子さん無事で良かったです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    たまたま携帯だけ手に持ってたので、それだけが救いでした💦
    キーの誤作動、本当怖いです😰警察の方は、リュックの中で他の荷物とぶつかってロックがかかってしまうケースもあると言ってたので、その可能性も否定できませんが…。何より息子が無事でよかったです😭

• 9月29日
yu

電池が切れかかっていると勝手にロックされるとかあるんですね💦怖いです😱
お子さん何ともなくて本当によかったですね😭
私はキーを荷物と一緒に車に入れてしまうときは、運転席のドアを開けっ放しにして子どもを乗せるようにしています!
本当に真夏じゃなくてよかったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    キーの誤作動とか怖いですよね💦ただ、警察の方はリュックの中で他の荷物と接触してロックがかかってしまうケースもあると言ってたので、何とも言えませんが😢
    私も今度から、運転席のドアを開けっ放しにするようにしたいと思います!!😭

• 9月29日
  • yu

yu

なるほど…確かにちょっとした接触でボタン押されてしまう可能性もありますね😱
    ドアが開くまで気が気じゃなかったですよね😭
    お疲れ様でした😭

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    息子を抱っこするまで、気が気じゃなかったです💦
    今日は息子とゆっくり過ごしたいと思います😌

• 9月29日
はじめてのママリ

そんなことがあったんですね💦
お子さん無事で良かったですね😭
こうやって報告をしてもらえると、読んだ私たちも気をつけようと危機感を持ち意識することができます!
ありがとうございます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    私もニュースなど観る度、気をつけようと思ってキーはいつもリュックに入れずに手に持ってるのに、今日に限って入れてしまい💦
    今日の件でまた危機感を持ちたいと思います‼️😰

• 9月30日