すず
わたしの病院は、前開きであればなんでも大丈夫でした😊✨授乳しやすい服装であれば、大丈夫かと思います♪
りんご
産院によるかもしれもしれませんが
私のところは前開きなら上下分かれてて大丈夫でしたよ😊
R0331
普通に上下別のパジャマ持って行きましたが特に何も言われなかったですよ!🤣
ただ検診がちょっとめんどくさいです🤣
ぴ
上下別れてても大丈夫ですよ!前開きであれば何でもokです!うちも別れたやつ買いましたよ✨
ミミ
大丈夫です!
売ってるのだとワンピース+レギンスが多いです!
診察はワンピースでもレギンス脱いでめくりあげるし、
前開きなのは授乳しやすいからかなと思います!
ひな
12月に出産したものです。
前開きがいいのは授乳指導があるからだと思います。
上下別で大丈夫ですよ〜
産後の傷の確認が毎日あるので、丈が長めの方が恥ずかしくないかなぁと思います。
ワンピースタイプのものでも寒かったので、脱ぎ履きしやすいズボンもあってよかったです。
たみ
産院によって違いました!
1人目の時は分かれていない方
2人目の時はどちらでも大丈夫でした!
ぴーまん
上下わかれてても問題ないです!
ただ、私が産んだところは産んだ直後はすっごく大きいオムツみたいなのをつけられるのでズボン履けないということで産んだ直後だけワンピースタイプがいいよ、と言われました😳✨
そうじゃないと部屋まで下半身丸出しになるけど、車椅子でブランケットもかけてくれるので自分が気にならないならワンピースじゃなくてもオッケーって感じでした!
なので産院に聞くのが1番だと思います😊
産んだ日以外は上下のものでなんの問題もないです💪むしろワンピーススースーして寒いです!笑
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
私のところは 前開きであれば
何でもよかったです 🙆🏻♀️💜
コメント