※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anki
子育て・グッズ

千葉市の来年4月入園の保育園申請期間はまだ未定ですか?保健センターのホームページで確認できないので心配です。

千葉市の来年の4月入園の保育園の申請って申請期間いつからかわかりますか?
保健センターでホームページに記載されるって言われて気にして見てるのですが見つけられずです😭
まだ記載されてないのでしょうか😥?

コメント

まぁちゃん

まだ、詳しい情報は出ていませんが恐らく11月頃になると思いますよ!

• まぁちゃん

まぁちゃん

私の場合は、区役所の方に12月分の申請を10月に行うのですが、タイミングが合えば4月分も一緒に申請になるかも…と言っていたので早くても10月下旬〜11月中には4月の申請ができるかもしれません。

• 9月29日
  • Anki

Anki

やっぱり出てないですよね😭
    去年が10月中旬から申請だったのでホームページ見逃してたらどうしようと心配になりました💦
    10月下旬〜11月ごろこまめにホームページ見てみます😊

• 9月29日
ままり

今日ちょうど今年度の保育園申し込みしてきたときに、職員さんが来年度4月からの申し込みは10/15〜って言ってましたよ😊

• Anki

Anki

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月29日
ママリ

市政だよりに載ってましたよ!

• Anki

Anki

市政だよりってなんですか😣?

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

詳しくはネットでも見れるので、検索してみてください。
    ページを貼っておきます!

• 9月30日
  • Anki

Anki

ネットでも見れるんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月30日