コメント
海
下の子は70がほとんど着れなくなったので、ボタンタイプの袖なしロンパース肌着にしてます。紐だと面倒でやってられなくて😂
nyan
生後1ヶ月だと短肌着、足バタバタしだしたらコンビ肌着が重宝しました。
首すわってからはボディ肌着です。
腰が座ると被せるのも着せやすくなりますね。
トイレトレーニングまではボディ肌着がとても活躍しました。
長袖肌着は暑いのであまり活用しませんでした。
-
ママリ🔰
ボディ肌着は中のシャツが出たりする心配もないですもんね?♡
短肌着だとすぐに
それだけ上に上がってしまうんです😭😭- 9月29日
-
nyan
それだけ動いてるとなると、コンビ肌着に変えていいと思いますよ😊
- 9月29日
-
ママリ🔰
コンビ肌着→ロンパース
の順番ですよね?☺︎❤️- 9月29日
-
nyan
そうです、合ってます😊
- 9月29日
-
nyan
うちはまだカバーオールは暑かったので、ボディ肌着だけで過ごしてましたが、今の時期の肌着は、コンビ肌着あるいは前開きのボディ肌着かなと思います。体温や気温で調節してました😊
- 9月29日
-
ママリ🔰
上の子ははるうまれなのですずしかったのですが
下の子は8月生まれで
今は寒かったり暑かったりなので難しいですよね😭
ご丁寧にありがとうございます😭- 9月29日
-
nyan
難しいですよね。。
赤ちゃんは暑がりなので、触ってみて体温高めかなと思う時は服は着せずに肌着だけにしてみるでもいいかもしれませんね☺
手足冷たくてもお腹があったかければ大丈夫なので。。
9月は服はきせたことなく、ボディ肌着のみでした😅
暑い日があると、10月後半まで半袖だったか、薄手の長袖の服着せてたと思います。- 9月29日
-
ママリ🔰
赤ちゃん手足冷たいこと多いですよね😭
今はまだ日中暑いし
肌着だけでも寝るときは布団で調節できますもんね❤️- 9月29日
-
nyan
初めての時は大丈夫なのか心配しましたが、2人目になるとまた手足で調節してるんだなとそんなには心配しなくなりました😅
布団も新たに買い直したのですが、 重たいので掛けてなく、小さめの薄手のバスタオル掛けてあげるも、邪魔だと足でどけられますね😖- 9月29日
-
ママリ🔰
手足で調節してるといいますよね!
冬になってくると絶対蹴って布団かぶってないだろうし
スリーパーいりますよね💦💦- 9月29日
-
nyan
赤ちゃんの時は何も言わないので大丈夫でしたが、物心ついてくると、スリーパーも暑いから脱ぐというのがよくありましたが、アンパンマン好きなのでアンパンマンのスリーパーは大活躍しましたね😅
- 9月29日
ママリ🔰
2ヶ月のお子さんですか?♡
いま1ヶ月なのですが
ロンパースなど着せる時に短肌着を着せてるのですが
抱っこなどしてると短肌着だけがすぐに上に上がってしまうんです😭😭
海
すいません、間違えました😅ボディ肌着です。短肌着だと上にあがっちゃいますよね😂それが嫌で、ボディ肌着の前開きのものにしてしまいました😅