※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

息子が喘息で食欲がなく、固形物を飲み込めないことが気になります。朝は特に食べにくいようです。昼夜もあまり食べないようです。

喘息で気道が狭くなって食べ物を食べるの辛いことってありますか?息子が喘息なのですが、朝ご飯ほとんど食べません。スープは飲むのですが固形物は飲み込まないでずっと口に入れているんですよね💦気道が狭くなって飲み込みにくいのか、それとも朝だからより食欲ないのか気になります💦ちなみに昼も夜もそんなに食べる方ではないです🙄

コメント

mimi

喘息なら食べやすいスープやお粥がいいと思います。
あたしも元々喘息もちで食べる時結構辛かった思い出があります。
あとヨーグルトとかですかね?

気道が狭くなることで
呼吸苦はあり食べにくいことは
あると思いますが…

そもそもご飯は食道しか通らないので
関係ないかと思います。

食が細いお子さんは
固形物が食べにくいってことが
多いと思いますよ😊

ぴよ

喘息出てる時、食べるのもきつそうにしますね。しかも食べても途中で咳込んで吐いたり…。
うちも食細くいつも一生懸命食べさせてます。心配ですが、吐かれると意味ないので、喘息の時は食べれるものを食べるだけに抑えています。