コメント

こっこ
9週の終わり頃母子手帳もらいましたが、そこでマークもらってからつけ始めました😌
一人目の時は働いていて、深い意味ないですがなんとなくつけませんでしたが、今回はつけることにしました!

はじめてのママリ
初期からつけてましたが、カバンの内側に入れてました!
事故や災害などに巻き込まれた時に初期だと分からないので、万が一用でした🧸
-
みぃー
なるほど、カバンの内側に入れておくのは良いですね!
- 9月29日

退会ユーザー
もらってからつけました👀
-
みぃー
ありがとうございます!
- 9月29日

たかちゃん
9週くらいから付けてますが、人の多いところに行く時だけ見えるようにしてます!
支援センターなどに行く時はまだバレたくないので、カバンの内側に入れてます😅
-
みぃー
ありがとうございます😊
- 9月29日

ら
電車に乗る時だったり、外出時、子供と2人きりの時は見えるようにつけてました!何かあった時のために😂💦
-
みぃー
ありがとうございます😊
- 9月29日
みぃー
マタニティマークをつけて近所のママ友などに会ったりしますか?
こっこ
今はコロナのことがあり、妊婦になってからは友達とあってないので普通につけてます!もし会ったらサッとカバンの内側にしまうかもです💦
一人目の時もつけてた時期もあったんですが、カバンの内側につけてました😌そのあとお腹張りやすくなってずっと自宅安静で出かけられなかったつらい思い出があるので、今は少しの散歩とかにもつけて出かけることに喜びを感じてます😂笑
みぃー
なるほど🤔
私は娘の習い事やプレもあるので、どうしようかなーという感じです😩