コメント
退会ユーザー
双子を育てていますが、お兄ちゃんの方はミルク飲ませてもおててをチュパチュパしてることあります😂
おしゃぶりさせておくと、そのまま寝てくれます。
赤ちゃんはまだ満腹中枢も発達してないですし、反射でチュパチュパしてしまうみたいです…
ただ、飲ませてもミルクほしいと泣きわめくこともあるので、そのときは足してあげると寝てくれます♫
Cocoa
毎日お疲れ様です☆
泣いて欲しがっていればあげて問題ないと思います♪
満足して寝たか、寝たいが為の授乳だったかも知れません♪
出なくても根気よく母乳をあげると徐々に量も増えていくかなと思います!
私も3人とも混合で、生後5ヶ月以降から母乳だけでいけるようになりました。たまに心折れそうになりますよね(´; ω ;`)でも今は全然ミルクに頼って大丈夫です♪
-
🍓:イチゴ
今日から出なくても少しずつあげてみようと思います😢
寝る時にフニャフニャでおっぱい吸わせると量が多いのか吐きました笑
泣いたら足してみます‼️- 9月30日
はな
どれだけ出てるか数字として見れないと出てても出てなくても不安になりますよね💦わたしもそうでした。。なので私はタニタの1g単位で計測できるスケール買いましたよ!メルカリだと7000円くらいですし、使わなくなったらまた売れば実質1000円くらいで利用できることになりますので🙌
スケール買ってから、足すミルクの量も分かるしほんと大正解でしたよ🙆♀️💓
-
あー‼️スケールですね😫イオンとかにあったのでやったら暴れてて測れませんでした笑 購入考えてみたす!
- 9月30日
-
みます笑笑 ですw
- 9月30日
-
はな
うちの子も暴れん坊でしたが、3回くらい測って出た数字の平均を見てました😅
- 9月30日
-
おくるみで包んでやる事にしました笑笑
- 10月1日
双子ちゃんですか‼️凄い‼️
わかりました😱足りない時は20ずつでも飲ませてみます!