コメント

あいう
福岡市です。
全滅しました。
でも、同じ園なら…と言われて同じ園で扶養内保育士です。
ただ、娘は4月から幼稚園にします
あいう
福岡市です。
全滅しました。
でも、同じ園なら…と言われて同じ園で扶養内保育士です。
ただ、娘は4月から幼稚園にします
「保育士」に関する質問
保育士さんにお聞きしたいです。 普段月~金の週5平日休みなしで働いているのですが、祝日も出勤な職場なので大型連休は9~11連休になります。 お盆、正月は希望保育なので、両親ともに仕事でないと預けられない日は休…
保育士で0〜2歳児クラスを主に担当し、以上児クラスにもヘルプで入ることがあります。 現在妊娠5週目で、眠気や火照りなどはあるものの、悪阻の症状はまだ見られません。 保育士の皆さんは、いつ頃上司に妊娠報告をしま…
公務員の方で育休3年とって保育園に入れなかった場合ってどうなるのでしょうか? 幼稚園の満3歳クラス? 知人で3年取ると言っていたのですが、住んでいるところが保育園激戦区なので0歳で入れる人が多いです。2歳でも入…
お仕事人気の質問ランキング
もも
やっぱり同じ園じゃないと難しいですよね〜
私があまり同じ園っていうのが乗り気じゃなくて、、
同じ園で働くのはどんな感じですか?
あいう
私も嫌です!笑笑
ただ、こどもが未満児なので私は以上児です!
休みの日は休ませないと〜ってなるし、行事とか微妙です!
ただ、行事前に写真撮らせてもらえたりとか園での様子がみれて面白いとこもあります笑笑
ただ、私は元々以上児さんが好きだし、娘もわかってきて、ママは保育園では〇〇先生で、おうちではママなんでしょーとかいうし、なんかな〜って感じで4月から幼稚園に入れることにしました。保育園は諦めました。
もも
遅くなってすいません。
そうなんですね〜!
良い面も悪い面もありますよね^_^
ショーンさんの周りの保育士さんも、子持ち扶養内の方とかいらっしゃいますか?