※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amu
その他の疑問

田舎あるあるかもですが😅田舎の年配の方って、在宅なら鍵かけてないのが…

田舎あるあるかもですが😅

偏見だったらすみません、
田舎の年配の方って、在宅なら鍵かけてないのが普通だと思ってませんか?😂
年配の方に限らずの場合もありますが、回覧板や集金の時など、平気でピンポン無しで玄関開けようとしてくるの迷惑なんですけど!笑

義父母(義母まだ50代後半、義父60代後半)もピンポンせずにまず玄関ガチャガチャ→開かない→ピンポーン!です。
家にいるのに何で鍵かけてるの⁉︎と聞かれたこともあり、「防犯上普通のことだと思いますが。」と言ったら変だと言われました😂

このご時世何があるか分からないのに鍵かけないなんてそっちの方が変だよ!っと言ってやりたくなります。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎あるあるだと思います。
鍵かけないですよね💦
うちは田舎ではないけど義父がインターホン押さずにドア開けようとするのは田舎で暮らしてた名残だと思ってます。

• amu

amu

地元も嫁ぎ先も田舎ですが、どちらも鍵かけない所多い気がします😂
    私自身10年近く東京にいたんですが、義父母は東京生活が長かったからだとか言ってます(←全く関係ないと思います🤣)

• 9月29日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

あるあるだと思います。
そして口々に「盗まれるほどの高価なものはない」という気がします…笑

• amu

amu

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    4歳👩‍👦30代さん
    ほんとそれですね😂
    こんな田舎で誰も何も悪い事なんかしない。とかも言いますね(笑)

• 9月29日
ao

わたしは田舎うまれ田舎育ちですが怖いので鍵かけてます😂

おじいちゃんおばあちゃんになればなるほどかけてないイメージですね💦
ご近所のかたがおすそ分けもってきてくれた時とかもインターホン鳴らす前にガチャガチャってされるので毎回びっくりします😵

• amu

amu

分かりますー!
    たまに玄関ガチャガチャさせるだけで、インターホン押さずに帰ってく人とかもいるのでホントびっくりします😅

• 9月29日
  • ao

ao

ガチャガチャされて慌てて出ると鍵かけてるからいないのかと思った〜とか言われますよね😅
    家にいようが、出かけてようが鍵かけるしなんならチェーンもかけちゃってます笑

• 9月29日