※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠後の部署異動経験者いますか?異動後の馴染み具合はいかがでしたか?

妊娠してから部署異動なった方いますか?💦(自ら異動を申し出た訳ではない方)
妊婦が異動してきたと知られても新しい部署に馴染めましたか?😭

コメント

しろまぃ

私は10月1日付で部署異動になりました☺️
新しい上司と言いつつ、元々知り合いの下に入れてもらったので、妊娠考慮してもらえたのかな?くらい気楽に異動する予定です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その異動ならありがたいですね💓😊

• 9月29日
  • しろまぃ

しろまぃ

そうですね✨
    システムエンジニアという職業柄、あと半年未満で産休に入る私に新しい案件は担当できないので💦
    企画営業的な、単発の仕事をメインにやっている部署になるようです😄
    部署内はほとんどおじさんですが、妻子持ち(下手したら孫あり)ばかりなので、甘えようかな?と✨
    異動になっても、馴染めることを祈ってますね♥️

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(*´ω`*)
    うわぁ!良い部署ですね✨妊娠中はマイナートラブル多いので甘えさせてもらいましょう❣️
    ありがとうございます💕

• 9月29日

私は異動と妊娠発覚が同時で、異動してすぐつわりで長く休んでしまい、結局辞めてしまいました💦
休暇などの体制は整ってましたが、たまたま異動先に、つわりなんかで休むなんて!ってタイプのお局さんがいたことが大きい要因ですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😨
    妊婦に理解ない人がいるのも仕方がないですよね…私も異動の可能性浮上してて、あんまり評判良くない部署でドキドキです😂

• 9月29日
ままり

私は産休入る2ヶ月前に異動になりました🤣🙌
覚えることも変わるのに妊婦を異動させるか!?って思いました正直。笑

妻子ありの男性社員ばかりだったので、逆に子供の話したりして馴染めましたよ😳👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😱
    でもその環境はありがたかったですね❣️

• 9月29日