コメント

🧸
コットンに水つけて拭くほうがいいと思います🙆🏼♀️
オムツは1回おしっこしたらすぐ変えるようにした方がいいかなと思います🤔

てと0113
かぶれてる時におしりふきは荒れちゃうので、濡らしたコットンがおすすめです😊西松屋にあります!
あとは皮膚科のお薬はすぐに治りますよ~😃
-
mama
教えてくださいありがとうございます!✳
皮膚科でお薬を貰ったのですがまた再発してしまい塗っているのですがなかなか治らずで😭😭- 9月29日
-
てと0113
お薬は亜鉛華軟膏ですか?
亜鉛華なら荒れてる部分にたっぷり塗って、拭く時はごしごしよりポンポン押すように拭いてみてください😊もうやってらっしゃったらすみません😣💦
下の子も産まれたすぐから皮がめくれるくらいお尻かぶれがひどかったです😣- 9月29日
-
mama
亜鉛華軟膏じゃないです😭
ルリクールVGというお薬と
ボアラ軟膏でした😭
拭く時はポンポンですね!
結構うんちの時とかはごしごし拭いちゃってたので気をつけます😭
そうなんですね🥺
その時はどうされてましたか?
亜鉛華軟膏でしたか?🥺
新生児の時オムツかぶれで言った小児科では亜鉛華軟膏貰えてたのですが、コロナの事もありそこの小児科は内科と同じだったので今回皮膚科に行きました😭- 9月29日
-
てと0113
内科と同じ病院だとちょっとコロナ怖いですね😣💦
うちは小児科で見てもらったんですが、皮がめくれるまでいくと亜鉛華でまずはかぶれを抑えてから薬の方がいいと言われました。
亜鉛華だとステロイドでもないので出して欲しいって言えば出してくれると思うので、今度行く機会があれば聞いてみてもいいかもですね😊- 9月29日
-
mama
そうなんですね🥺
今度行った時に言ってみようと思います😊
ありがとうございます😭- 9月29日
mama
コットンですか!早速試してみます!✳
やっぱりこまめに変えるのが1番ですよね🥺
ちなみにオムツ替えた後はワセリンなど塗りますか??