コメント
豹柄
腹立ちますねー😡
○○さんの旦那さんはすごい、という圧をかけてみてはどうでしょう💨イクメンであるとかいい所に勤めているだとか。
自分が言われたらどう思うか分からせたいですね!
はじめてのママリ🔰
育児って数字で残らないから結果が分かりにくいですよね😇
同じ環境、同じ月齢の子供がいてその頑張りをしてるなら自分よりすごいと思っちゃいますが、そんなことないので、気にすることも無いと思いますよ‼️
-
ちゃちゃちゃ
そうなんです😞😞😞
そう言ってくださってありがとうございます😢💓
夫と一緒にいるのが辛いです😞- 9月29日
ママリ
それ言ってきてどうしてほしいの?って感じですね😭
そんな事言われ続けたら自信無くなります💦
子持ちか分かりませんが、奥さん達が勉強できるのも旦那さんが家事育児やってくれてるからだろうしインフルエンサーだってインスタに載せる物を撮る為に何かとお金かかりますよね💦
-
ちゃちゃちゃ
もうずっと言われてるので自信喪失してます😂
皆さん子持ちの奥様なのでどうにか時間を作ってらっしゃるのでしょうね。。
私は日々の育児、家事に追われて疲れて寝てしまってて、到底そんなことできません😂
インフルエンサーも、キラキラ投稿だけじゃないよ?勉強してみたら?と言われます......
一緒の時間を過ごすのがしんどいです😢- 9月29日
はじめてのママリ🔰
そんなに言われたら何だか何もやる気がなくなりますね🙁
そして結局どうして欲しいのだろう。と思ってしまいます。聞いてみたらどうですか???
-
ちゃちゃちゃ
そうなんです😞
夫には、「もっと自己分析をして自分で稼ぐ方法を真剣に考えてみろ」と言われます💦
私にはこれと言って没頭している趣味があるわけでもないし、特技があるわけでもないし、ごくごく普通の人間なのでパッと思いつくことがありません💦
これを考え続けるのもしんどいです😣- 9月29日
ぴよこ
私なら「へー!すごいね!ならそこの旦那さんは平日でも仕事終わりや土日のお休みには、奥さんに勉強や仕事する時間作ってあげてるんだね!家事や子育てしてあげてるんだろうね〜!素敵な旦那さんだね〜!
私ももっと時間に余裕があればやりたいことはあるけど…あなたの負担が増えるから難しいよね!」
と言います!笑
-
ちゃちゃちゃ
夫は「やりたいことあるならやりなよ!子供みとくし!」と軽くいうタイプです😅
なので私もお金になる「やりたいこと」を見つけたいのですが、なかなか......😣- 9月29日
-
ぴよこ
子ども見とくよ。て軽く言うけどわかってないですよね。普段何もしてないくせにそんなすぐできるかよ、て。どっか遊びに連れて行ってくれるにしても準備も帰ってきてからの片付けも全部こっちだし、あれしてこれして、てお願いしないといけないし、手放しで預けられるわけないだろー!て感じです😩
でも本当に分担してくれるのであれば、私なら働きます!
私はもともと専業主婦希望だったけど、出産してから専業主婦は無理!と思ったので、子どもが2歳くらいから復帰する予定です。
何か外でお仕事をする、というのは無理なんですかね🤔- 9月29日
-
ちゃちゃちゃ
ほんっっとそれです😫
準備も片付けも全部できて一人前ですよね😤
何もできないくせに口だけは一丁前、、、
今育休中なので来年の4月には仕事復帰しますよ〜!
分担する気はさらさらないようですが。(笑)
2人目が生まれる前もワーママしながら家事育児全て1人でやってました😅
夫がいうのはサラリーではなく、自分の力でお金を生み出せ、ということなんです😩😩😩- 9月30日
はじめてのママリ🔰
私はとっても出来ないので、優秀で綺麗な奥さんが欲しければそういう人と結婚したら?って言ったことあります…
なんかごちゃごちゃ言ってたけど忘れちゃった☆笑
-
ちゃちゃちゃ
それはいいですね!!!😂
本当に心の底からそう思います😂- 9月29日
ぺぺロン
私は専業主婦なので育休とかではなく出産して戻る職場すらありません😂でも旦那がもしそう言ってきたら、だから何?と言ってしまいます(笑)どうして欲しいんでしょう旦那さんは😇😇
-
ちゃちゃちゃ
私にも同じように稼ぐ能力があるはずだといってきます😅
お金を稼げる人が1番えらいと思ってるんでしょうね。。- 9月29日
ちゃちゃちゃ
皆さん、一緒に怒ってくれたりイラついてくれたりして下さりありがとうございます😌✨✨
味方がたくさんいるんだと思うと嬉しくて泣けます😢
友達に愚痴るのももう嫌になってしまって、、、
自分の夫がこんなレベルの低い人だと思うと情けなくて💦
皆さんとママリに感謝です!
ありがとうございました😌
夫に負けずがんばります
aママ
横からスミマセン💧凄くイイ方法なのでついコメントしちゃいました〜😂
○○さんの旦那さんは凄い!と圧をかけるべき!されて嫌な事はしてやるべき!誰かと比較する人は自分がされた時めっちゃ嫌だと思うんで笑
ちゃちゃちゃ
腹を立てて下さってありがとうございます😭
私はもう通り越して悲しいです。(笑)
そういう言い方をすると
「一般論を言うな」と言われます😅
それなりの大企業を退職して、自分で会社をしてるのでサラリーマンに魅力を感じていないのです。。厄介です。。👿👿
ちゃちゃちゃ
この方法、うちの旦那には効かないんですよ〜😂
へぇ〜それで?ってなります😂😂😂