38週目で、マザーズバッグを購入するタイミングについて相談しています。産まれてからでもいいか迷っているが、外出が難しいとのこと。使いやすくお手頃な商品を教えてほしいです。
38週目に入りました。
我が子はまだまだ産まれて来てくれる気配はないのですが(^-^;
みなさんは子供が産まれる迄にマザーズバッグを購入されていますか?
産まれてからでもいいかな~と思っていたのですが、産まれてからだとなかなか外出が難しいと言われたので今更ながら焦っています(^-^;
お手頃で使いやすい物とか教えていただければありがたいです(>_<)
- 2016nori(8歳)
コメント
退会ユーザー
マザーズバック買いましたが使ってません
普段使ってる大きめので十分です(*゚ー゚*)
may
わたしも買おうか迷って、結局買ってません。
以前から使っていた大きめバッグをそのまま使ってます💡
なんだかんだ、使いなれた&好きなブランドのものが一番です☺
-
2016nori
ありがとうございます(^-^)
使いなれたバッグあります😉
ただショルダーとかにならないのでどうかな?とか思ってしまいます(>_<)- 7月15日
-
may
肩こりが酷くてベビーカーメインでたまに抱っこひもなので、もしかしたら参考にならないかもですが…
・大きめバッグ+ハンドバッグ
・大きめバッグ+ショルダー
・大きめトート+ハンドバッグ
の組み合わせが多いです💡
ハンドバッグは手元に掛けているのでお財布や赤ちゃん用の小物がサッと出せて便利です♡
わたしの場合、リュックだと肩こりが悪化して出掛けるたびに寝込んでしまうので諦めました😅💦💦
あと、夫婦揃ってなぜかリュックがまったく似合わないのもあります(笑)- 7月15日
-
2016nori
色々使い分けているんですね😉
自分の行動範囲と交通手段を考えて私も使い分けてみますね🎵
因みに肩凝り私も酷いです😢- 7月15日
あんちゃんご
予定日一緒かな?
マザーズバッグ、上の子のときはショルダー使ってましたが、片肩に負担がかかるのと、歩き出したりするとリュックの方が手があいていいかなぁ?と、今回はリュックを準備しました。ベラブラッドリーのお財布とお揃いのものです♫派手すぎて旦那には背負えないです( ̄▽ ̄)
ただ、財布の出し入れは面倒かもしれませんね…(-_-)
-
2016nori
両手が使えるのは魅力的ですね😊
抱っこしたりしていても動きやすいのは助かると思います❗
旦那にも持てるように派手なやつは避けようと思います(笑)- 7月15日
M*Y
私は友達のオススメで、大きめのリュックを買いました(*^_^*)黒地で汚れにくい素材のやつです!
手提げとかより、リュックの方が使いやすいみたいです☆
-
2016nori
使われていない方もいるようですが使うならリュックが
いいのですね⁉
それも黒地❗汚れに強い(笑)
動けるなら今日くらいしかないので今から見るだけでも見に行って来ようかな?😣- 7月15日
退会ユーザー
私は生まれる前にマザーズバッグは買いませんでした!!
家にあったショルダーバッグを使ってましたが最近アネロのリュックを買って愛用してます( ˙꒳˙ )
-
2016nori
アネロのリュック今サイトで見てみました❗すごく沢山入りそうですね⁉
バリエーションも色々あるので目移りしちゃいそうです(@_@;)
参考になりました❗(#^.^#)- 7月15日
ゴロぽん
友人は普段は、普段のバッグ使っていました。
でも最近は地震も多いですから、緊急用に子供のオムツやら色々入れたマザーズバッグを1つ用意していました。これ持てばとりあえず3日生きられる様にと。
私はまだ子どもいないですが、見習って用意しておこうと思いましたよ(=゚ω゚)
-
2016nori
そうですよね…最近は地震やら大雨やらでいつ何が起こるかわからないから緊急用にも必用ですよね(>_<)
それならやはり沢山収納出来るバッグがいいですよね⁉
子供の命優先ですから!- 7月15日
-
ゴロぽん
すごいおっきいトートバッグでしたよ!
でも災害で瓦礫とかを想定したら、登山リュックみたいな方が両手空くのでいいのかなー?なんて思って見ていました。
その友人はペットのチワワも飼っているので、大荷物で自分のものはほぼなかったですが、大人用のは避難場所にあるからということでしたよ。
何はともあれ守るもの優先でしたー!
私も子ども生まれたらそうなるのかな…- 7月15日
-
2016nori
自分の物は必要最低限になるんじゃないですかね~💦
子供を生かすために自分も生きなきゃだし!😣
だけど災害時は子供優先になると思います(>_<)- 7月15日
2016nori
使われてないんですね?
大きめのカバンで代用出来るなら出費もなくてその方がありがたいです(*^_^*)
早速の回答ありがとうございます💕